Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.06.2010

DJ ОБЗОР: Оптимизм по поводу мировой экономики, аукцион в Испании помогли евро



DJ ОБЗОР: Оптимизм по поводу мировой экономики, аукцион в Испании помогли евро

 

ЛОНДОН, 10 июня /Dow Jones/. Оптимизм относительно мировой экономики помог росту евро, однако в четверг единая европейская валюта демонстрировала волатильность, так как инвесторы были настороже перед завершением последнего заседания Европейского центрального банка /ЕЦБ/ по денежно-кредитной политике.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 91,24-26, пара евро/доллар - по 1,2070-73, пара евро/иена - по 110.13-15, пара британский фунт/доллар - по 1,4597-99, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1426-29.

Ожидается, что ЕЦБ оставит свои процентные ставки без изменений, однако все будут следить за тем, что его президент Жан-Клод Трише скажет на тему программы банка по покупке облигаций, а также о недавнем падении евро примерно до 1,20 доллара США.

"Лишь инвесторы с крепкими нервами будут держать открытые позиции до завершения пресс-конференции ЕЦБ", - говорит Флеминг Нильсен, старший аналитик Danske Bank.

Тем не менее, евро все же сумел продемонстрировать рост после того, как сильные данные Австралии, Китая и Японии помогли улучшить настроения на рынке.

Новости о том, что Испания провела успешный аукцион по размещению трехлетних облигаций, также способствовали подъему настроений.

Устойчивую динамику евро можно увидеть на следующем графике:

Улучшение настроений началось в среду, когда председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке в своем последнем выступлении перед Конгрессом повторил, что американская экономика продолжает восстанавливаться, хотя и сдержанными темпами. Похожее мнение было выражено и в Бежевой книге ФРС, которая была представлена примерно в то же время.

Получили подтверждение просочившиеся ранее данные о том, что экспорт Китая в мае вырос почти на 50% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В то же время, показатели роста ВВП Японии были неожиданно пересмотрены в сторону повышения, безработица в Австралии резко снизилась, а Новая Зеландия приступила к повышению процентных ставок. Все это

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 06:05 ET (10:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...