Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.06.2010

DJ ОБЗОР: Оптимизм по поводу мировой экономики, аук -2-



DJ ОБЗОР: Оптимизм по поводу мировой экономики, аукцион в Испании помогли евро

 

ЛОНДОН, 10 июня /Dow Jones/. Оптимизм относительно мировой экономики помог росту евро, однако в четверг единая европейская валюта демонстрировала волатильность, так как инвесторы были настороже перед завершением последнего заседания Европейского центрального банка /ЕЦБ/ по денежно-кредитной политике.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 91,24-26, пара евро/доллар - по 1,2070-73, пара евро/иена - по 110.13-15, пара британский фунт/доллар - по 1,4597-99, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1426-29.

Ожидается, что ЕЦБ оставит свои процентные ставки без изменений, однако все будут следить за тем, что его президент Жан-Клод Трише скажет на тему программы банка по покупке облигаций, а также о недавнем падении евро примерно до 1,20 доллара США.

"Лишь инвесторы с крепкими нервами будут держать открытые позиции до завершения пресс-конференции ЕЦБ", - говорит Флеминг Нильсен, старший аналитик Danske Bank.

Тем не менее, евро все же сумел продемонстрировать рост после того, как сильные данные Австралии, Китая и Японии помогли улучшить настроения на рынке.

Новости о том, что Испания провела успешный аукцион по размещению трехлетних облигаций, также способствовали подъему настроений.

Устойчивую динамику евро можно увидеть на следующем графике:

Улучшение настроений началось в среду, когда председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке в своем последнем выступлении перед Конгрессом повторил, что американская экономика продолжает восстанавливаться, хотя и сдержанными темпами. Похожее мнение было выражено и в Бежевой книге ФРС, которая была представлена примерно в то же время.

Получили подтверждение просочившиеся ранее данные о том, что экспорт Китая в мае вырос почти на 50% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В то же время, показатели роста ВВП Японии были неожиданно пересмотрены в сторону повышения, безработица в Австралии резко снизилась, а Новая Зеландия приступила к повышению процентных ставок. Все это

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 06:05 ET (10:05 GMT)

DJ ОБЗОР: Оптимизм по поводу мировой экономики, аук -2-

способствовало ощущению, что мировая экономика выходит из рецессии.

Фондовые индексы Азии выросли, а евро получил дополнительную поддержку после того, как глава Национального фонда социального страхования Китая заявил, что, по его мнению, евро сумеет пережить долговой кризис.

Это указывает на то, что евро может сохранить часть устойчивости даже если опасения относительно суверенного долга в еврозоне продолжат расти.

Несмотря на то, что аукционы по размещению облигаций в Нидерландах, Австрии, Португалии и Испании на этой неделе прошли успешно, заемщики еврозоны сталкиваются с ростом стоимости финансирования.

Это может повысить опасения рынка, особенно в то время, пока он ждет результатов заседания ЕЦБ и плановую пресс-конференцию Трише по его итогам.

Инвесторы будут следить за любыми указаниями на то, как долго ЕЦБ планирует увеличивать ликвидность на рынке, и признаками того, что Трише, подобно некоторым европейским политикам, спокоен относительно нынешнего ослабления единой европейской валюты.

Британский фунт вырос, в то время как рынок ждет завершения заседания Банка Англии. Как ожидается, центральный банк не будет вносить изменений в свои процентные ставки.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 06:05 ET (10:05 GMT)



Начать торговать