Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.06.2010

DJ Бежевая книга ФРС: Экономическая ситуаци -2-



DJ Бежевая книга ФРС: Экономическая ситуация улучшилась во всех регионах США -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 9 июня. /Dow Jones/. Состояние экономики в апреле и мае улучшилось почти во всех регионах США, однако темпы роста активности оказались умеренными. При этом ситуация на рынке труда немного улучшилась. Об этом свидетельствует отчет Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бежевая книга.

В представленном отчете центральный банк отметил рост потребительских расходов. Активность в сфере туризма также выросла, но при этом были отмечены опасения относительно воздействия на эту сферу разлива нефти в Мексиканском заливе.

Расходы компаний повысились, а занятость в США выросла.

"Ситуация с экономической активностью продолжила улучшаться с момента публикации последнего отчета во всех 12 регионах ФРС, хотя многие регионы описали темпы роста активности как умеренные", - сообщили в ФРС.

Цены на готовую продукцию и услуги в целом были стабильными. "Рост закупочных цен не отразился на потребителях, и давление на заработные платы осталось минимальным", - отмечается в отчете центрального банка.

Отчет Бежевая книга был подготовлен Федеральным резервным банком Чикаго и основывается на данных, собранных 28 мая или ранее. В предыдущей Бежевой книге, которая была опубликована 14 апреля, ФРС заявила, что экономические условия улучшились в большинстве регионов США.

В ФРС заявили о том, что ситуация в сфере нефинансовых услуг, в производственном секторе и в транспортном секторе весной продолжила постепенно улучшаться.

Правительственные субсидии поддержали сектор жилищной недвижимости во многих регионах США. Срок действия налоговой льготы для покупателей жилья истек 30 апреля.

/Продолжение/

В то же время состояние рынка коммерческой недвижимости осталось слабым. Активность в финансовом секторе осталась почти без изменений, хотя несколько регионов сообщили об умеренном росте кредитования.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 14:48 ET (18:48 GMT)

DJ Бежевая книга ФРС: Экономическая ситуаци -2-

"Контактные лица в некоторых регионах выразили обеспокоенность возможным воздействием налогово-бюджетного кризиса в Европе на условия в финансовой сфере и условия для ведения бизнеса, а также сообщили о соответствующем усилении неопределенности и волатильности на финансовом рынке", - отмечается в Бежевой книге.

Что касается сельского хозяйства, то весенняя посадка в целом проходила более высокими темпами, чем обычно.

Условия в секторе природных ресурсов различались в зависимости от региона. В ФРС-Атланта сообщили о том, что утечка нефти почти не оказала немедленного эффекта на производство нефти, но повредила рыболовецкой деятельности.

В зону ответственности ФРС-Атланта входит Алабама, Флорида, Джорджия, а также части штатов Теннеси, Луизиана и Миссиссиппи.

"Контактные лица указали на то, что потенциальное негативное воздействие на индустрию туризма на побережье Луизианы, Миссиссиппи, Алабамы и западной Флориды может оказаться существенным, - отмечается в отчете. - В некоторых случаях отказ от забронированных мест в гостиницах на время каникул был нивелирован заказами со стороны групп, занимающихся очисткой местности, подсобных рабочих и Национальной гвардии".

Контактные лица в гостиничном бизнесе в Атланте, Майями, Нэшвилле, Новом Орлеане, Орландо и Тампе сообщили, что показатели загрузки гостиниц оказались выше среднего по стране уровня. "Однако произошедший недавно разлив нефти в заливе и наводнения в Теннеси сделали перспективы в этих регионах более блеклыми", - сообщается в отчете.

В Бежевой книге сообщается, что американские граждане при совершении расходов были склонны к покупкам предметов первой необходимости, нежели к осуществлению дискреционных расходов. "Показатели продаж остались высокими для продуктовых магазинов и продолжили улучшаться для магазинов, торгующих мебелью и бытовой техникой", - сообщили в регионе Сан-Франциско.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202-862-9249, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 14:48 ET (18:48 GMT)



Начать торговать