Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар немного вырос в среду; в центре внимания - выступление Бернанке



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар немного вырос в среду; в центре внимания - выступление Бернанке

 

СИДНЕЙ, 9 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар немного вырос в среду, в основном проигнорировав местные данные и выступление управляющего центрального банка, посвященное стойкости Австралии перед трудностями Европы.

На предстоящей сессии внимание будет приковано к выступлению председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке перед Сенатом США. Дилеры также ждут в четверг вероятного повышения ставок центральным банком Новой Зеландии и выхода данных Австралии по занятости.

Валютный рынок не отреагировал на выступление управляющего Резервного банка Австралии /РБА/ Гленна Стивенса, который заявил о том, что прямое воздействие на Австралию долгового кризиса в Европе будет невелико, поскольку её экспорт в этот регион довольно незначителен, но необходимо наблюдать за косвенным воздействием замедления темпов роста мировой экономики.

"На еврозону приходится лишь 5% экспорта Австралии. Во всяком случае, он снижался в последние несколько лет из-за слабости /экономики/, наблюдавшейся в еврозоне какое-то время. Поэтому прямое воздействие, вероятно, будет небольшим", - заявил Стивенс.

Слабые данные Австралии по потребительскому доверию, отражающее влияние роста стоимости заимствований, также в основном были проигнорированы рынком.

По состоянию на 05.57 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась с повышением, по 0,8216 против 0,8210 во вторник вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 75,03 против 75,37.

"Ожидания в отношении повышения ставок РБА значительно ослабевают" в то время как сумятица с европейским долгом может оказать давление на экономику Китая, говорит старший экономист Mizuho Corporate Bank Дайзуке Каракама. Он прогнозирует, что австралийская валюта может снизиться против японской до 73,00 иены на этой неделе.

С этого момента мировые фондовые рынки и смена настроений инвесторов продолжат задавать направление австралийскому доллару, говорят аналитики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 03:35 ET (07:35 GMT)



Начать торговать