Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.06.2010

DJ В январе-апреле отток золота из Японии был рекордным - Nikkei

DJ В январе-апреле отток золота из Японии был рекордным - Nikkei

 

ТОКИО, 9 июня /Dow Jones/. Японский экспорт золота за первые четыре месяца 2010 года превысил импорт на 27,7 тонны. Объем оттока металла за данный период стал рекордным, превысив на 87% показатель аналогичного периода предыдущего года. Об этом сообщается в вечернем номере Nikkei, вышедшем в среду.

Отток золота может означать, что экономическая мощь страны убывает, полагают обозреватели.

Если такие темпы оттока золота сохранятся в течение года, то годовой чистый отток золота превысит 83 тонны по сравнению с прежним рекордным годовым значением 60,45 тонны, достигнутым в 2008 году.

Япония долгое время была нетто-импортером золота, но стала нетто-экспортером в 2006 году.

По данным Tanaka Kikinzoku Kogyo KK, крупного дилера драгоценных металлов, его покупки золотых слитков в январе-марте достигли 10,4 тонн, что примерно на 25% выше, чем объем продаж металла за три месяца. Инвесторы продавали золото, чтобы воспользоваться плодами недавнего роста цен.

В связи с низким внутренним спросом, дилеры драгоценных металлов и другие участники рынка продают ранее приобретенное золото зарубежным покупателям, в частности, гонконгским, таиландским и сингапурским.

Исторически происходило так, что отток золота обычно наблюдался из стран со слабеющими экономиками, а приток - в страны, где происходит экономический рост. Всемирный совет по золоту /World Gold Council/ сообщил, что отток золота из Японии означает, что благополучие и мощь государства снижаются.

- Dow Jones Newswires; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 03:21 ET (07:21 GMT)



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...