Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.06.2010

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена упала на фоне отсутстви -2-

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена упала на фоне отсутствия комментариев по иене со стороны нового премьер-министра Японии

 

ТОКИО, 9 июня /Dow Jones/. Доллар США снизился против японской иены на торгах в Азии в среду. Хедж-фонды продавали доллар, разочарованные тем, что новый премьер-министр Японии Наото Кан пока не делал активных заявлений в пользу слабой иены, как этого от него ожидали.

Кан, в свою бытность министром финансов Японии заслуживший репутацию сторонника слабой иены, подтвердил эту позицию в ходе своей первой пресс-конференции в качестве премьер-министра во вторник, заявив, что слабость иены полезна для экономики "в целом", так как последняя зависит от экспорта.

Однако отсутствие последующих комментариев заставило некоторых участников рынка усомниться, говорят дилеры.

Более того, тон его комментариев был слабым для политика, однажды заявившего, что желательным уровнем для пары доллар/иена была бы отметка 95, говорят трейдеры.

"Мы ожидали гораздо более агрессивных высказываний в пользу ослабления иены с его стороны. Инвесторы, особенно иностранные, чувствуют, что их предали", - говорит Юитиро Харада, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

Менеджер хедж-фонда из Азии солидарен с этим мнением. По его словам, он продавал доллары, купленные накануне на ожиданиях роста американской валюты в связи с предполагаемыми комментариями Кана.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 91,39-43, пара евро/доллар - по 1,1934-38, пара евро/иена - по 109,09-14, пара британский фунт/доллар - по 1,4424-29, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1535-40.

Заглядывая вперед, инвесторы будут внимательно следить за комментариями нового министра финансов Японии Ёсихико Ноды по поводу валютных курсов. В краткосрочной перспективе, в отсутствие других ориентиров, направление торгов для пары доллар/иена будет зависеть от его комментариев, полагают дилеры.

"Мы с нетерпением ждем его комментариев по поводу валют, так как его позиция большей частью неизвестна", - говорит Харада из Mizuho.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 02:25 ET (06:25 GMT)

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена упала на фоне отсутстви -2-

Частично продажи доллара хедж-фондами были нивелированы покупками со стороны японских институциональных инвесторов, говорят дилеры.

Инвесторы также будут внимательно следить за выступлением президента Европейского центрального банка Жан-Клода Трише в 09.00 по Гринвичу, чтобы узнать его мнение по поводу проблем с долгами и перспектив денежно-кредитной политики.

Индекс доллара на ICE, отслеживающий стоимость доллара против торгово-взвешенной корзины валют, составлял на момент написания статьи 88,315 против 88,093.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.mochizuki @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 02:25 ET (06:25 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...