Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ Индекс экономического оптимизма в США IBD/TIPP в -2-



DJ Индекс экономического оптимизма в США IBD/TIPP в июне 46,2 против 48,7 в мае

 

8 июня. /Dow Jones/. Американские потребители в июне были менее оптимистично настроены в отношении экономики и своих финансов по сравнению с прошлым месяцем. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный во вторник.

Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP, рассчитываемый Investor's Business Daily /IBD/ совместно с TIPP, подразделением TechnoMetrica Market Intelligence, снизился в июне на 5,1% по сравнению с маем - до 46,2 пункта. Среднее значение индекса за всю историю его расчета составляет 50,9.

Индекс экономических перспектив на шесть месяцев вперед, то есть индикатор того, как потребители оценивают перспективы экономики на следующие шесть месяцев, в июне снизился до 46 против 51. Индекс личных финансовых перспектив, отражающий то, как американцы оценивают перспективы личных финансов на следующие шесть месяцев, упал в июне на 0,5 пункта до 52,2 пункта.

Согласно представленным данным, для 4 демографических групп из 21 группы, опрашиваемой IBD/TIPP, индекс экономического оптимизма превысил 50 пунктов, что свидетельствует о том, что восстановление экономики все еще ощущается довольно узким кругом домашних хозяйств США.

"Сохраняющаяся ситуация на рынке труда не оказывает поддержку доверию", - говорит Рагхаван Майюр, президент TIPP. - Среди домохозяйств 52% чувствительны к ситуации с занятостью. Хотя бы один из членов 28% домохозяйств ищет рабочее место с полной занятостью, а 41% домохозяйств обеспокоен тем, что один из их членов может быть сокращен на работе в следующие двенадцать месяцев".

Фондовые индексы также снизились за последнее время, так как инвесторы проявляют недоверие на фоне разрастающейся напряженности в финансовом секторе Европы.

Индекс IBD/TIPP предназначен для того, чтобы предвосхищать значения индексов потребительского доверия Conference Board и Reuters/Мичиганского университета. Индекс основан на результатах опроса свыше 900 взрослых респондентов, отобранных методом случайной выборки по всей стране. Опрос за июнь проводился в период с 31 мая по 5 июня, и в нем приняли участие 912 взрослых американцев.

-Автор Nathan Becker, Dow Jones Newswires; 212-416-2855; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 11:48 ET (15:48 GMT)

DJ Индекс экономического оптимизма в США IBD/TIPP в -2-

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 11:48 ET (15:48 GMT)



Начать торговать