Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ ОБЗОР: Франк достиг нового рекордного максимума, оппозиции со стороны центрального банка не наблюдается



DJ ОБЗОР: Франк достиг нового рекордного максимума, оппозиции со стороны центрального банка не наблюдается

 

НЬЮ-ЙОРК, 8 июня. /Dow Jones/. Швейцарский франк достиг нового рекордного максимума против евро в ходе торгов во вторник, однако признаков валютной интервенции со стороны Швейцарского национального банка с целью снижения курса швейцарской валюты пока не наблюдается.

В начале нью-йоркской сессии во вторник в системе EBS пара евро/франк достигла 1,3762, ниже прежнего рекордного минимума 1,3785, зафиксированного в ходе лондонской сессии. Единая европейская валюта за истекший период этого года снизилась более чем на 6% против франка.

Отсутствие какой-либо заметной реакции со стороны Швейцарского национального банка пока указывает на то, что центральный банк, возможно, отходит от своей программы по ослаблению франка и позволяет швейцарской валюте укрепляться. В соответствии со своей традиционной политикой, Швейцарский национальный банк отказался комментировать ситуацию.

Центральный банк неоднократно заявлял о том, что он не допустит агрессивного укрепления франка, которое будет угрожать восстановлению национальной экономики посредством сокращения экспорта. Удешевляя импорт, рост франка также снижает инфляцию.

Тем не менее, учитывая тот факт, что евро испытывает широкомасштабное понижательное давление, экономисты сомневаются, что можно будет сдержать рост франка. Еврозона является главным торговым партнером Швейцарии. Наряду с признаками восстановления швейцарской экономики и вероятностью того, что процентные ставки в Швейцарии могут вырасти гораздо раньше ставок в еврозоне, все это означает, что франк привлекателен для инвесторов.

Более того, трейдеры, встревоженные долговым кризисом в еврозоне, стремятся к франку как к валюте-убежищу.

Ассоциации швейцарских экспортеров указывали на опасность, которую этот процесс представляет для их бизнеса.

В прошлом году Швейцарский национальный банк несколько раз проводил масштабные интервенции, чтобы не дать евро упасть ниже отметки 1,50 франка. В этом году, по словам аналитиков, центральный банк

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 10:47 ET (14:47 GMT)



Начать торговать




Загрузка...