Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро вырос против доллара и иены -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро вырос против доллара и иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

8 июня /Dow Jones/. Евро вырос против доллара США и японской иены на закрытии коротких позиций после недавнего снижения, однако его фундаментальный тон остается слабым, так как инвесторы обеспокоены возможным ухудшением кризиса суверенного долга в еврозоне.

В понедельник на азиатской сессии пара евро/доллар упала до более чем четырехлетнего минимума 1,1876 и остается уязвимой к дальнейшим продажам, говорится в адресованной клиентам записке Brown Brothers Harriman.

"По нашим ощущениям, европейские власти все еще не осознают, насколько серьезен риск распространения /кризиса/. Продолжающееся ужесточение налогово-бюджетной политики лишь создаст дальнейшие трудности для экономики еврозоны, поэтому евро остается склонным к снижению и следующей важной целью для него станет минимум 2005 года 1,1640 доллара", - говорится в записке.

Менее благоприятные перспективы роста экономики еврозоны, напряженность, связанная с суверенными долгами и опасения, что долговой кризис поразит финансовую систему региона, продолжат оказывать понижательное давление на единую европейскую валюту, говорит Джон Маккарти, менеджер валютных торгов ING Capital Markets в Нью-Йорке.

"Очевидно, что проблемы с суверенными долгами в Европе, как и сам евро, являются основной движущей силой" на валютных рынках, говорит он. "Можно наблюдать многочисленные обсуждения будущего евро. Все это отнюдь не способствует оптимизму", - говорит Маккарти.

Евро упал к историческому минимуму против швейцарского франка, насторожив участников рынка относительно возможной интервенции со стороны Швейцарского национального банка с целью ограничить рост франка.

Отсутствие немедленной реакции Швейцарского национального банка намекает на то, что он, возможно, смирился с укреплением своей валюты против евро за пределами порогового уровня 1,40, который, по мнению некоторых аналитиков, являлся той чертой, за которой банк считал необходимым идти на интервенции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 02:59 ET (06:59 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро вырос против доллара и иены -2-

"В последнее время Швейцарский национальный банк утверждал, что видит инфляционные риски, что говорит в пользу продолжения политики интервенций", - пишут аналитики UBS в записке клиентам. Представленные на прошлой неделе сильные показатели роста Швейцарии могут означать, что падение пары евро/франк ниже уровня 1,40 теперь представляется для банка терпимым, говорится в записке.

Комиссар Евросоюза по экономике и денежно-кредитной политике Олли Рен в понедельник заявил, что хотя темпы недавнего падения евро беспокоят большинство представителей властей, его реальный обменный курс не является предметом для беспокойства.

Министр экономики Португалии Хосе Виейра да Сильва, тем временем, сказал, что не думает, что евро упадет к уровню паритета с долларом США, и что он надеется на то, что рынок "пошлет позитивные сигналы" относительно испытывающей трудности единой европейской валюты.

Британский фунт во вторник торгуется разнонаправленно, незначительно снизившись против евро, но немного укрепившись против доллара.

-Автор Helen Ozolins, Dow Jones Newswires; +64 4 471 5990; helen.ozolins @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 02:59 ET (06:59 GMT)



Начать торговать USD RUB




Загрузка...