Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX понедельник торговались около рекордного максимума на фоне опасений относительно еврозоны

DJ Фьючерсы на золото на COMEX понедельник торговались около рекордного максимума на фоне опасений относительно еврозоны

 

НЬЮ-ЙОРК, 8 июня. /Dow Jones/. Цены на золото в долларах в понедельник выросли и торговались вблизи рекордного максимума, тогда как цены на золото в евро выросли до исторического максимума. Это было вызвано тем, что инвесторы все больше и больше покупали этот металл в качестве инструмента хеджирования против ухудшения финансовой ситуации в еврозоне.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 23,10 доллара, или на 1,9%, до 1240,80 доллара за унцию, что чуть ниже рекордно высокого уровня закрытия для активно торгующегося контракта, достигнутого в середине мая. Ближайшие фьючерсы продемонстрировали самый крупный однодневный рост, изменяемый в долларах, и самый большой рост, отображаемый процентах, с 16 мая.

Около 10.00 в Нью-Йорке трейдеры видели, как цены на золото, деноминированные в евро, на фиксинге в Лондоне достигли 1017,50 евро после того, как пара евро/доллар упала до самого низкого уровня с марта 2006 года.

Это помогло спровоцировать покупки золота, цены на которое исчисляются в долларах, в качестве альтернативной валюты и валюты-убежища на фоне сохраняющихся опасений относительно долгового кризиса Европы, который завладел Грецией, Испанией и Португалией, а недавно распространился за пределами еврозоны, на Венгрию.

"Нестабильность в мире достигла своего апогея", - говорит Майк Дэли, аналитик по золоту PFGBest в Чикаго. "У нас нет доверия к этим валютам, не обеспеченным золотом, и нам необходимо превратить наши деньги в материальные активы, более безопасные активы".

Котировки фьючерсов на нефть выросли на фоне разговоров на рынке о том, что долгосрочный макро фонд покупал золото, а не евро, как через несколько банков.

Спекулятивные трейдеры, такие как инвестиционные фонды или банки снова покупали золота, продаваемое до этого, ставя на то, что металл продолжит разворачиваться после наблюдавшегося падения ниже 1200 на прошлой неделе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 02:58 ET (06:58 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...