Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в мае +431 -3-



DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в мае +431 тыс, прогноз +515 тыс -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 4 июня. /Dow Jones/. Темпы роста числа рабочих мест в США в мае были самыми быстрыми за десятилетие, но рост был в основном вызван временным наймом работников в государственном секторе для проведения переписи населения в 2010 году, и его оказалось недостаточно для того, чтобы сильно снизить безработицу. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в пятницу Министерством труда США.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в мае выросло на 431 000, что стало самым существенным ростом с марта 2000 года. В апреле число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 290 000. Данные за апрель не пересматривались.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в мае вырастет на 515 000.

Принимая во внимание пересмотренные данные за предыдущие месяцы, получается, что в период с января по май число рабочих мест в американской экономике в среднем увеличивалось на 200 000 в месяц. Это является позитивным признаком для рынка труда, который сейчас восстанавливается после самой глубокой рецессии с 1930-х годов.

Однако майский показатель получил поддержку ввиду найма 411 000 временных работников для переписи населения. В частном секторе число рабочих мест выросло лишь на 41 000.

Напоминанием о том, что рынку труда потребуется длительное время для восстановления, стало то, что уровень безработицы в мае снизился лишь умеренно, до 9,7% против 9,9% в апреле. Майский показатель совпал с прогнозом экономистов.

/Продолжение/

После самой суровой рецессии на памяти большинства американцев сохраняется около 15 млн человек, которые хотели бы, но не могут найти работу. Несмотря на то, что экономика начала снова расти почти год назад, компании до недавнего времени неохотно нанимали новых сотрудников, ожидая новых признаков улучшения состояния экономики, и фокусировались на повышении производительности при меньшем количестве работников.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 09:47 ET (13:47 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в мае +431 -2-

Согласно опубликованным данным, число рабочих мест в частном секторе выросло в мае на 41 000 после роста на 218 000 в апреле. Число рабочих мест в сфере профессиональных услуг и услуг для компаний выросло на 22 000. Число рабочих мест в производственном секторе продолжило расти, увеличившись на 29 000. В этом секторе, который возглавляет восстановление американской экономики, число рабочих мест за последние пять месяцев выросло на 126 000. В строительном секторе, который по-прежнему испытывает трудности, было зарегистрировано сокращение числа рабочих мест на 35 000.

Общее число рабочих мест в государственном секторе в мае увеличилось на 390 000, чему способствовал приток новых сотрудников ввиду переписи населения.

Хотя и умеренное по сравнению с прошлыми рецессиями, восстановление экономики США медленно начинает выглядеть более устойчивым, после того как в 1-м квартале потребительские расходы и капиталовложения продемонстрировали уверенный рост. Это указывает на то, что они могут компенсировать ослабление государственного стимулирования позднее в этом году.

Несмотря на улучшение, сохраняющийся высокий уровень безработицы является напоминанием о том, насколько больше необходимо для того, чтобы улучшить ситуацию на рынке труда. В условиях восстановления экономики улучшающиеся перспективы занятости привлекают на рынок труда все больше американцев. Экономисты ожидают, что уровень безработицы будет снижаться очень медленно, так как разочарованные американцы, которые ранее прекратили поиск работы, будут возвращаться на рынок труда и учитываться как безработные.

Признаком сохраняющейся слабости рынка труда стал тот факт, что 46% американцев в мае числились как безработные более шести месяцев. Чем дольше человек не может найти работу, тем сложнее ее найти. Со временем люди теряют навыки, и работодатели зачастую не хотят нанимать тех, кто был безработным длительное время.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 09:47 ET (13:47 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в мае +431 -3-

Свидетельствуя о том, что на рынке труда США все еще существует значительная недозагруженность мощностей и инфляционное давление остается сдержанным, отчет также показал, что средний почасовой заработок в мае вырос лишь на 0,07 доллара до 22,57 доллара.

Этот отчет по занятости, вероятно, не изменит мнение ФРС о том, что краткосрочные процентные ставки должны оставаться на рекордно низких уровнях еще в течение, по крайней мере, нескольких месяцев для поддержки восстановления. Председатель ФРС Бен Бернанке в четверг сказал, что он все еще обеспокоен сохраняющимся высоким уровнем безработицы.

-Авторы Luca Di Leo; 202-862-6682; luca.dileo @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 09:47 ET (13:47 GMT)



Начать торговать