Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ Глава Народного банка Китая: Уверен в европейских финансовых и политических институтах



DJ Глава Народного банка Китая: Уверен в европейских финансовых и политических институтах

 

БУСАН, 4 июня. /Dow Jones/. Управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань в пятницу заявил, что он по-прежнему уверен в европейских экономических и политических структурах и полагает, что Европейский центральный банк и европейские страны могут преодолеть кризис.

Воздействие долгового кризиса в Европе на экспорт и экономику Китая "не должно быть очень большим", сказал Чжоу в кулуарах встречи Большой двадцатки.

На вопрос о том, было ли падение индекса менеджеров по снабжению /PMI/ Китая в мае результатом европейского кризиса, он ответил, что, вероятно, нет, так как любое влияние на производство и экспорт не дало бы о себе знать так быстро.

"Существует много факторов", вызвавших падение индекса, отметил Чжоу.

Согласно представленным во вторник данным, индекс менеджеров по снабжению в мае упал до 53,9 против 55,7 в апреле. Однако индекс остался выше ключевого уровня 50, сигнализируя о росте активности 15-й месяц подряд. Индекс публикуется Китайской федерацией логистики и снабжения и национальным бюро статистики.

Министры финансов и главы центральных банков стран Большой двадцатки проведут встречу в городе Бусан в Южной Корее, в ходе которой они намереваются оценить состояние мировой экономики и обсудить пути достижения устойчивого и сбалансированного экономического роста.

Переговоры, которые пройдут в пятницу и субботу, предшествуют саммиту лидеров Большой двадцатки в Торонто, намеченному на 26-27 июня.

- Автор Aaron Back, Dow Jones Newswires; 8610 8400 7701; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 08:12 ET (12:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...