Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Halifax: Цены на жилье в Великобритании в мае -0,4% м/м, +6,9% г/г

DJ ДАННЫЕ: Halifax: Цены на жилье в Великобритании в мае -0,4% м/м, +6,9% г/г

 

ЛОНДОН, 4 июня. /Dow Jones/. Цены на жилье в Великобритании в мае упали по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку дальнейшее снижение занятости и увеличение предложения недвижимости на рынке, вероятно, оказали на них понижательное давление. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные компании Halifax.

Согласно представленным данным, индекс цен на жилье Halifax упал на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 6,9% по сравнению с маем 2009 года. Несмотря на месячное падение, годовой рост цен оказался самым высоким с октября 2007 года. В апреле индекс упал на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 6,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

"Разнонаправленная динамика цен, которые в этом году то росли, то падали по сравнению с предыдущим месяцем, соответствует замедлению активности на рынке и совпадает с нашим мнением о том, что цены на жилье в 2010 году в целом будут стабильными", - сказал экономист Halifax Мартин Эллис.

По мнению Эллиса, причиной роста цен на жилье в 2009 году в основном была временная отмена гербового сбора по сделкам с недвижимостью и недостаток предложения новой недвижимости на рынке.

"Эти факторы немного уменьшили свое влияние в последние месяцы. Дальнейший рост безработицы сдерживает спрос на жилье, а улучшение условий на рынке в прошлом году побудило еще большее число домовладельцев к попыткам продать свою недвижимость", - сказал Эллис.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires, +44 20 7842 9452, ilona.billington@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 05:06 ET (09:06 GMT)



Начать торговать Золотом




Загрузка...