Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без -2-

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений в конце дня

 

ВЕЛЛИНГТОН, 4 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался почти без изменений в пятницу вечером в Веллингтоне. Ранее в ходе сессии он колебался около самого высокого уровня почти за три недели, так как поддержка со стороны фондовых рынков и австралийского доллара стимулировала покупки.

Далее направление новозеландской валюте зададут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы позднее в пятницу, сказал дилер Custom House Western Union Крис Хантер.

Если данные оправдают или превысят консенсус-прогноз, который предусматривает рост числа рабочих мест в мае на 515 000, доллара США может получить импульс к росту. Такие данные также могут поддержать высокодоходные валют, подобные новозеландскому доллару, отметил Хантер.

"Новозеландский доллар остается сильным. Он снизился с максимумов, но все еще есть значительная поддержка", - сказал Хантер.

По его словам, в последнее время наблюдались некоторые осторожные попытки подтолкнуть новозеландский доллар вверх, в том числе и рост до 0,6899 доллара США /самого высокого уровня с 18 мая/ ранее в пятницу. Таким образом, если данные по рынку труда оправдают или превысят ожидания, то эта тенденция продолжится.

"Учитывая нестабильность, наблюдавшуюся в последнее время на рынке, многие инвесторы заняли выжидательную позицию и ждут подходящего момента, чтобы снова понемногу покупать рискованные активы", - сказал Хантер.

Если же данные по рынку труда не смогут повлиять на новозеландский доллар, то ему придется ждать стимула со стороны решения Резервного банка Новой Зеландии относительно ключевой процентной ставки, которое будет объявлено в четверг.

Почти все экономисты ожидают, что центральный банк начнет цикл ужесточения денежно-кредитной политики. По мнению большинства экономистов, наряду с повышением ставки на 25 базисных пунктов банк представит заявление, свидетельствующее о склонности к более жесткой политике, и даст более оптимистичный прогноз, что должно поддержать новозеландский доллар.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 02:05 ET (06:05 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без -2-

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 02:05 ET (06:05 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...