Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в четверг на -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в четверг на фоне роста акций и сильных данных

 

СИДНЕЙ, 3 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос в четверг на фоне роста мировых фондовых рынков и данных, свидетельствующих о возвращении Австралии к положительному сальдо во внешней торговле.

Азиатские торги стартовали на фоне здоровой динамики фондового рынка США: восстановление акций компаний энергетического сектора помогло индексу DJIA вырасти более чем на 200 пунктов. Этот рост заставил трейдеров переключить внимание с надежных активов, таких как облигации, на азиатские акции и даже на более чувствительные к риску валюты, включая австралийский доллар.

Затем австралийский доллар получил дальнейшую поддержку со стороны данных, свидетельствующих о том, что сальдо внешней торговли Австралии в апреле вернулось в положительную область благодаря скачку экспорта. В апреле было зафиксировано положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами в размере 134 млн австралийских долларов против дефицита в марте в размере 2,04 млрд австралийских долларов. Об этом сообщило бюро статистики Австралии.

Положительное сальдо превзошло ожидания аналитиков, прогнозировавших дефицит в размере 800 млн австралийских долларов. Данные по внешней торговле вышли вслед за столь же благоприятным отчетом о ВВП Австралии, опубликованном в среду. Он также превзошел ожидания аналитиков. Более того, как считают экономисты, контракты на металлы, по которым недавно велись переговоры и которые помогли достижению положительного сальдо в апреле, вырастут ещё больше в предстоящие месяцы.

В итоге рост акций в Азии и США в сочетании с более благоприятными, чем ожидалось, экономическими отчетами в обоих регионах помог австралийскому доллару снова подняться выше 0,8500 против доллара США впервые с понедельника.

"Австралийский доллар сегодня покупали самые разные инвесторы, - говорит Филипп Берк, главный валютный дилер JP Morgan в Сиднее. - Похоже, тучи постепенно рассеиваются".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 05:08 ET (09:08 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в четверг на -2-

По состоянию на 06.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась с повышением, по 0,8501 против 0,8316 в среду вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась с повышением, по 78,54 против 76,02.

Берк считает, что сопротивление для пары австралийский доллар/доллар США находится на уровнях 0,8550 и 0,8700. Однако он добавил, что первый уровень сопротивления, вероятно, не устоит. По словам Берка, катализатором движения пары вверх могут стать данные США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 05:08 ET (09:08 GMT)



Начать торговать




Загрузка...