Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен на жилье в Великобритании -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен на жилье в Великобритании Nationwide в мае +0,5% м/м, +9,8% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 3 июня. /Dow Jones/. Цены на жилье в Великобритании в мае выросли по сравнению с предыдущим месяцем, но их рост был ниже, чем в апреле, при этом годовой рост цен впервые замедлился с начала их роста в октябре 2009 года. Об этом в четверг сообщили в Nationwide Building Society.

Согласно данным Nationwide, индекс цен на жилье с учетом коррекции на сезонные колебания вырос в мае на 0,5% по сравнению с апрелем и на 9,8% по сравнению с маем 2009 года.

Согласно уточненным данным, цены на жилье в апреле выросли на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 10,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные в целом совпали с ожиданиями. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, цены в мае должны были вырасти на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 9,9% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

"Ситуация на рынке жилья по-прежнему характеризуется небольшим объемом сделок и относительной нехваткой предложения, несмотря на медленное увеличение числа продавцов на рынке в последнее время", - говорит главный экономист Dow Jones Newswires Мартин Гахбауэр.

"Баланс спроса и предложения на рынке сейчас по-прежнему соответствует относительно стабильным или умеренно растущим ценам", - говорит он.

Эти данные в основном соответствуют индексам цен на жилье, полученным в последнее время, которые указывают на дальнейший, хотя и более медленный рост. При этом экономисты по-прежнему считают, что цены в 2010 году практически не изменятся.

Вышедшие во вторник данные Банка Англии по ипотечному кредитованию продемонстрировали рост чистого ипотечного кредитования в апреле, а также увеличение числа одобренных ипотечных кредитов. По словам экономистов, сдержанный рост одобренных ипотечных кредитов, которые являются хорошим опережающим индикатором цен на жилье и активности рынка, указывает на вероятность лишь ограниченного роста цен на жилье в ближайшие месяцы. В апреле число одобренных ипотечных кредитов составило 49 871 против 49 008 в марте

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 04:01 ET (08:01 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен на жилье в Великобритании -2-

Показатели чистого ипотечного кредитования в действительности отстают от числа одобренных ипотечных кредитов примерно на два месяца.

Рост средних цен в трехмесячный период с марта по май, сглаживающий какие-либо месячные колебания, составил 1,7% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, завершившимся в феврале. За трехмесячный период с февраля по апрель цены выросли на 1,1%.

Согласно данным Nationwide, цены на жилье в Великобритании выросли на 12,2% с самого низкого уровня в феврале 2009 года и снизились на 9,5% с недавнего максимума, достигнутого в октябре 2007 года.

Гахбауэр также прокомментировал опасения, касающиеся повышения налога на прирост капитала, который может побудить многих домовладельцев продавать свою недвижимость перед представлением бюджета министром финансов Великобритании Джорджем Осборном 22 июня. Домовладельцы будут стремиться вернуть свои инвестиции до введения более высокого налога новым коалиционным правительством. По мнению некоторых экономистов, ставка по налогу может быть повышена до 50% против текущего уровня 18%.

"Мотивация опередить повышение налога наиболее сильно ощущается теми собственниками, которые владеют жильем относительно долго и поэтому имеют относительно большой нереализованный доход", - сказал Гахбауэр.

Нормы налога на прирост капитала применяются к продажам некоммерческих активов и, в зависимости от того, что будет объявлено властями в этом месяце, могут негативно отразиться на собственниках второго жилья и недвижимости, приобретенной с целью дальнейшей сдачи в аренду.

Если бы любые новые налоговые ставки вводились незамедлительно, это практически не отражалось бы на предложении недвижимости для продажи на первичном рынке, добавил Гахбауэр.

"Тем не менее, самое последнее изменение ставки налога на прирост капитала, объявленное в предбюджетном отчете на 2007 год, не оказало никакого явного воздействия на предложение недвижимости на рынке", - заявил он.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 04:01 ET (08:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...