Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен на жилье в Великобритании Nationwide в мае +0,5% м/м, +9,8% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен на жилье в Великобритании Nationwide в мае +0,5% м/м, +9,8% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 3 июня. /Dow Jones/. Цены на жилье в Великобритании в мае выросли по сравнению с предыдущим месяцем, но их рост был ниже, чем в апреле, при этом годовой рост цен впервые замедлился с начала их роста в октябре 2009 года. Об этом в четверг сообщили в Nationwide Building Society.

Согласно данным Nationwide, индекс цен на жилье с учетом коррекции на сезонные колебания вырос в мае на 0,5% по сравнению с апрелем и на 9,8% по сравнению с маем 2009 года.

Согласно уточненным данным, цены на жилье в апреле выросли на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 10,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные в целом совпали с ожиданиями. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, цены в мае должны были вырасти на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 9,9% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

"Ситуация на рынке жилья по-прежнему характеризуется небольшим объемом сделок и относительной нехваткой предложения, несмотря на медленное увеличение числа продавцов на рынке в последнее время", - говорит главный экономист Dow Jones Newswires Мартин Гахбауэр.

"Баланс спроса и предложения на рынке сейчас по-прежнему соответствует относительно стабильным или умеренно растущим ценам", - говорит он.

Эти данные в основном соответствуют индексам цен на жилье, полученным в последнее время, которые указывают на дальнейший, хотя и более медленный рост. При этом экономисты по-прежнему считают, что цены в 2010 году практически не изменятся.

Вышедшие во вторник данные Банка Англии по ипотечному кредитованию продемонстрировали рост чистого ипотечного кредитования в апреле, а также увеличение числа одобренных ипотечных кредитов. По словам экономистов, сдержанный рост одобренных ипотечных кредитов, которые являются хорошим опережающим индикатором цен на жилье и активности рынка, указывает на вероятность лишь ограниченного роста цен на жилье в ближайшие месяцы. В апреле число одобренных ипотечных кредитов составило 49 871 против 49 008 в марте

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 04:01 ET (08:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...