Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Снижение иены будет ограниченным ввиду ее статуса валюты-убежища -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Снижение иены будет ограниченным ввиду ее статуса валюты-убежища -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Брэдли Дэвис

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /Dow Jones/. Японская иена в среду ослабла после ухода в отставку премьер-министра Японии Хатоямы. Тем не менее, японская валюта не продемонстрировала сильных колебаний или резкого падения, как евро в последние месяцы, хотя и испытала давление ввиду политической неопределенности.

Иена упала примерно на 1,3% против доллара США к началу второй половины нью-йоркской сессии. Пара доллар/иена торговалась по 92,16 против 91,11 на закрытии во вторник.

Такого рода изменение - хотя и относительно существенное - не является чем-то экстраординарным, особенно учитывая падение евро на 15% с начала этого года, когда в финансовом секторе еврозоны начался кризис суверенного долга, который угрожает помешать восстановлению мировой экономики.

Хотя это и считается маловероятным, некоторые говорили даже о том, что страна-член может покинуть еврозону.

Другими словами, в Японии "правительство стабильно, лишь меняется", говорит Джессика Ховерсен, аналитик по валютному рынку и рынку активов с фиксированным доходом в MF Global в Чикаго.

Смена премьер-министра несет с собою риски, отмечает Ховерсен, и именно поэтому инвесторы в среду продавали иену. Главной кандидатурой на место премьер-министра, как сообщается, является действующий министр финансов Наото Кан, который является противником высокого курса иены. Некоторые инвесторы опасаются, что такие разговоры могут привести к действительной интервенции на валютные рынки с целью снижения курса иены, что поддержало бы японский экспорт.

/Продолжение/

Эта неопределенность будет удерживать иену под давлением, говорят аналитики.

"Если в рамках первой реакции на уход премьер-министра Хатоямы в отставку иену продавали на фоне политической неопределенности, то /позже на нью-йоркской сессии/ ее могут продавать, так как неопределенность, как кажется, снижается и наиболее вероятный кандидат на должность премьер-министра - это человек, который выступает за более низкий курс иены", - пишет в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 22:25 ET (02:25 GMT)



Начать торговать




Загрузка...