Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ Представитель ЕЦБ Штарк: Снижение валютных курсов повышает риск импортирования инфляции

DJ Представитель ЕЦБ Штарк: Снижение валютных курсов повышает риск импортирования инфляции

 

ФРАНКФУРТ, 2 июня. /Dow Jones/. Снижение валютных курсов повышает риск импортирования инфляции. Об этом в среду в пресс-релизе сообщил немецкий новостной портал Deutsches Anleger Fernsehen /DAF/ со ссылкой на Юргена Штарка, одного из ключевых членов Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/.

"Снижение валютного курса в сочетании с повышением мировых цен на сырьевые товары, естественно, может привести к общему повышению импортных цен. Следовательно, мы должны внимательно за этим следить", - заявил Штарк в интервью DAF.

Он отметил, что покупка государственных облигаций - это лишь одна из мер денежно-кредитной политики, которая "в действительности не представляет угрозы для ценовой стабильности".

Главной задачей ЕЦБ является подержание ценовой стабильности, которая определяется как годовая инфляция чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе.

-Франкфуртское бюро Dow Jones Newswires; +49 69 29725 500; djnews.Frankfurt @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 13:10 ET (17:10 GMT)



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...