Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Банк Англии: Агрегат М4 без учета искажа -2-



DJ ДАННЫЕ: Банк Англии: Агрегат М4 без учета искажающих тенденцию компаний в апреле +0,3% м/м против +1,0% м/м в марте -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 2 июня. /Dow Jones/. Рост денежного агрегата M4, на который Банк Англии предпочитает ориентироваться как на индикатор широкой денежной массы в Великобритании, в апреле замедлился. В то же время объем кредитования домохозяйств в агрегате M4 остался на прежнем уровне, тогда как кредитование компаний сократилось. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Банком Англии.

Согласно представленным данным, широкий индикатор денежной массы, не учитывающий финансовые институты, чья активность искажает основные тренды, в апреле вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1,0% в марте.

За трехмесячный период, завершившийся в апреле, показатель вырос на 6,6% в годовом исчислении, тогда как за трехмесячный период, завершившийся в марте, он прибавил 5,4%.

Представленные данные свидетельствуют о том, что денежно-кредитные условия в Великобритании постепенно нормализуются после существенного негативного воздействия финансового кризиса.

/Продолжение/

В то же время многие проблемы сохраняются. Как показал отчет Банка Англии, объем кредитования домохозяйств в Великобритании в агрегате М4 в апреле остался без изменений после лишь небольшого роста в марте. В апреле показатель продемонстрировал самую слабую динамику с начала ведения подобной статистики в октябре 1997 года.

Активы домохозяйств в агрегате М4 выросли в апреле на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 0,5% в марте.

Кредитование частых нефинансовых организаций в агрегате М4 продолжило снижаться, утратив в апреле 0,4% после падения на 0,2% в марте, тогда как активы этих институтов в агрегате М4 сократились на 1,2% после роста на 0,6% в марте.

Банк Англии удерживает ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% в течение пятнадцати месяцев подряд. При этом центральный банк произвел вливание в финансовую систему ликвидности на сумму 200 млрд фунтов за счет новых денежных средств при помощи покупки государственных облигаций. Подобная политика известна под

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 05:09 ET (09:09 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Банк Англии: Агрегат М4 без учета искажа -2-

названием количественного смягчения.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9491; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 05:09 ET (09:09 GMT)



Начать торговать