Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в среду, лейтмотивом было нежелание рисковать



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в среду, лейтмотивом было нежелание рисковать

 

СИДНЕЙ, 2 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар продолжил снижаться в ходе волатильных азиатских торгов в основном ввиду падения цен на сырьевые товары и сохранения у инвесторов нервозности относительно перспектив роста мировой экономики.

Австралийская валюта получила лишь небольшую поддержку со стороны статистики национальных счетов, свидетельствующей о том, что ВВП Австралии вырос в 1-м квартале на 0,5%, хотя этот рост был по большей части обеспечен государственными расходами.

Аналитики считают, что эти данные мало изменят перспективы процентных ставок и в предстоящие месяцы Резервный банк Австралии /РБА/, вероятно, будет удерживать ставки на нынешнем уровне.

"Последствия для денежно-кредитной политики будут ограниченными, РБА пока будет воздерживаться от каких-либо действий", - говорит старший стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх.

Она указала на предстоящую встречу министров финансов и глав центральных банков Большой двадцатки, а также на данные США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства как на основные ориентиры для валютных дилеров на ближайшее время.

По состоянию на 05.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась с понижением, по 0,8316 против 0,8392 во вторник вечером. "С этого уровня австралийский доллар вернется к наблюдению за фондовым рынком", - говорят валютные стратеги-аналитики Westpac.

Пара австралийский доллар/японская иена торговалась с понижением, по 76,02 против 76, 475. По словам старшего дилера Shinkin Asset Management Дзюна Като, пара может вскоре проверить на прочность 10-месячный минимум 71,89 из-за сохранения негативных перспектив для еврозоны, которые будут оказывать давление на рынки акций и высокодоходные валюты.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 03:02 ET (07:02 GMT)



Начать торговать