Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ Министр финансов Канады: Нет каких-либо твердых планов относительно процентных ставок на оставшуюся часть года - Reuters



DJ Министр финансов Канады: Нет каких-либо твердых планов относительно процентных ставок на оставшуюся часть года - Reuters

 

СИНГАПУР, 2 июня. /Dow Jones/. У Канады нет каких-либо твердых планов относительно процентных ставок на оставшуюся часть года, хотя инфляция по-прежнему вызывает опасения. Об этом, согласно сообщению Reuters, заявил в среду министр финансов Канады Джим Флаэрти.

"Никаких твердых планов относительно процентных ставок на оставшуюся часть года у нас нет. Нам нужно просто подождать и посмотреть", - процитировало Reuters слова Флаэрти, произнесенные во время его интервью в Шанхае.

Министр охарактеризовал инфляцию в Канаде как "относительно умеренную", добавив, что "процентные ставки находятся на очень низком уровне". "Ниже они быть просто не могут, поэтому следует ожидать, что с течением времени процентные ставки вырастут, а также с течением времени возникнет инфляционное давление", - сказал он.

Эти комментарии прозвучали после того, как Банк Канады во вторник повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов. Он стал первым центральным банком Большой семерки, который повысил ставку с начала мирового экономического кризиса в 2008 году. Тон сопроводительного заявления, тем не менее, был осторожным, что сигнализирует о возможных паузах в цикле повышения ставок.

По словам Флаэрти, ожидается, что валовой внутренний продукт в этом году вырастет на 3,3%. Ранее прогнозировался рост на 2,9%-3,0%.

-Автор Dow Jones Newswires; 65-64154-141; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 02:27 ET (06:27 GMT)



Начать торговать