Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Индекс доллара опроверг надежды "быков" -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ: Индекс доллара опроверг надежды "быков"

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /Dow Jones/. Восходящий тренд доллара США, который наблюдается начиная с конца прошлого года, в конце концов, оказался технической коррекцией, и этот факт объясняет значительное падение индекса доллара во вторник.

Ранее индекс вырос до уровня 87,473, который является текущим максимумом восходящего тренда за шесть месяцев. Этот максимум почти не отличается от непосредственно предшествующих максимумов восходящего тренда, и это свидетельство слабого потенциала роста нашло отражение в ответном ослаблении индекса.

На момент написания статьи индекс торговался около внутридневного минимума 86,158. Решительный прорыв ниже 86,338, как я полагаю, будет техническим сигналом о минимальном падении до 85,203. При дальнейшем падении индекс нацелится на 84,241 в течение следующих двух недель.

Падение во вторник в любом случае необходимо рассматривать серьезно, поскольку, несмотря на шестимесячный восходящий тренд, индекс доллара формально склонен к падению на долгосрочных графиках. См. график:

Очевидно, что падение во вторник чуть ниже сопротивления канала на 87,806 пока состыковывается с многолетним нисходящим трендом индекса.

НОВЫЙ МАКСИМУМ ПРАКТИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ СТАРЫМ МАКСИМУМОМ

Думаю, что достаточно значительное число аналитиков найдут мои наблюдения по поводу нового максимума восходящего тренда весьма комичными, учитывая то, что текущий максимум восходящего тренда, достигнутый во вторник, вполне возможно, является также бывшим максимумом восходящего тренда 87,463. См. график:

Более того, до того как был зарегистрирован этот бывший максимум на 87,463, максимумом восходящего тренда был уровень 87,452. И, пожалуй, правда, что большинство трейдеров заметили формирующийся пласт технического сопротивления около 87,450, и это неплохо.

С другой стороны, техническое сопротивление - это что-то гораздо большее, чем расчетная горизонтальная линия. См график:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 12:42 ET (16:42 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Индекс доллара опроверг надежды "быков" -2-

Восходящий канал, отмеченный белым пунктиром, был прочерчен от бывшего максимума 87,463, а канал, отмеченный непрерывной зеленой линией, - от текущего максимума восходящего тренда, достигнутого во вторник. Совершенно ясно, что поддержка и сопротивление на этих двух каналах со временем могут значительно отклониться.

Практика расчета района сопротивления, очевидно, хорошо служит практичным трейдерам, и кто с этим поспорит? С другой стороны, новый максимум - это новый максимум, даже если он превосходит бывший максимум всего на один пункт, и, логически рассуждая, на этом можно поставить точку.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212, stephen.cox @dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 12:42 ET (16:42 GMT)



Начать торговать