Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ Dow Jones: Индикатор экономических настроений в -2-



DJ Dow Jones: Индикатор экономических настроений в США за май 39,4 против 38,3 в апреле -2-

 

/С продолжением/

1 июня. /Dow Jones/. Индикатор экономических настроений /ESI/ Dow Jones за май продемонстрировал небольшой рост. Это указывает на то, что восстановление остается сдержанным.

Хотя индекс ESI в мае вырос до 39,4 против 38,3 в апреле, на апрельское значение оказали понижательное давление новости, касавшиеся Goldman Sachs. Майский рост привел к тому, что индикатор лишь примерно достиг мартовского уровня.

По словам автора колонки Dow Jones Newswires "При деньгах" Алена Маттича, этот рост указывает на то, что, "хотя экономика США уже вышла из рецессии, восстановление по-прежнему остается необычно сдержанным".

"Это, вероятно, отражает неспособность значительного улучшения базовых тенденций занятости", - говорит он.

В пятницу будут опубликованы данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, которые, как ожидают на рынке, будут свидетельствовать о резком росте занятости. Многие экономисты прогнозируют, что в экономике появилось до 500 000 новых рабочих мест. Но эти ожидания вызваны временным наймом работников правительством для проведения переписи.

"Индикатор показывает, что общие настроения остаются слабыми", - говорит Маттич.

Индекс ESI призван предсказывать состояние экономики США на основе анализа публикаций 15 основных ежедневных газет, выходящих в США, используя алгоритм поиска позитивных и негативных настроений по поводу экономики в каждой статье.

Индекс ESI выражается в числовых значениях от 0 до 100, при этом более высокое значение отражает более позитивный настрой.

/Продолжение/

В отличие от некоторых других индикаторов, для которых значение 50 является четкой границей, отделяющей рецессию от восстановления, индекс ESI должен интерпретироваться с учетом более долгосрочных тенденций. В июле 2008 года индикатор упал ниже 40. В течение остальной части 2008 года он резко падал, начал восстанавливаться, а затем восстановление застопорилось.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 11:46 ET (15:46 GMT)

DJ Dow Jones: Индикатор экономических настроений в -2-

Для составления индикатора эксперты Dow Jones отобрали 15 газет, включающих обширные оригинальные статьи по экономическим вопросам. Они также различны по месту выпуска и представляют восемь из десяти крупнейших городских районов США.

Индикатор экономических настроений Dow Jones предназначается только для целей анализа. Dow Jones не утверждает, что индекс является безусловным опережающим индикатором настроений или состояния экономики США. Этот отчет ни в коем случае не отражает мнение Dow Jones относительно экономики США или целесообразности каких-либо инвестиций.

-Автор Gren Manuel, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9279; gren.manuel @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 11:46 ET (15:46 GMT)



Начать торговать