Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ ОБЗОР: Опасения относительно ситуации в еврозоне уронили евро до нового 4-летнего минимума



DJ ОБЗОР: Опасения относительно ситуации в еврозоне уронили евро до нового 4-летнего минимума

 

ЛОНДОН, 1 июня. /Dow Jones/. Евро во вторник упал до нового четырехлетнего минимума против доллара США. Опасения относительно ситуации в банковском секторе еврозоны, относительно стран-должников и будущего коалиции Ангелы Меркель оказали давление на единую европейскую валюту.

Негативное влияние на настроения инвесторов также оказали слабые данные из Китая, опасения относительно возможности отставки премьер-министра Японии и атака вооруженных сил Израиля на суда, направлявшиеся в Сектор Газа.

Последнюю волну падения евро против доллара США можно проследить на этом графике:

Инвесторы отреагировали на все эти события очередным выводом средств из рискованных активов, в результате чего произошло резкое падение азиатских и европейских фондовых индексов.

Последняя череда неприятностей началась в пятницу, когда агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Испании и спровоцировало этим новую волну продаж долговых обязательств еврозоны.

Европейский центральный банк тоже подлил масла в огонь, так как недавно принятая на вооружение политика покупки государственных облигаций породила разногласия среди руководства банка. Так, в центральном банке Германии опасаются, что эти меры могут негативно отразиться на репутации ЕЦБ.

ЕЦБ также предупредил банки еврозоны о том, что в течение следующих 18 месяцев может быть списано еще 195 млрд евро по проблемным долгам. Опасения относительно последствий такого развития событий для балансов банков означают, что ситуация с финансированием для банков еврозоны может ухудшиться еще больше, что серьезно затруднит восстановление экономики региона.

Тем временем правящая коалиция Германии приблизилась еще на один шаг к развалу после неожиданной отставки президента Германии Хорста Келера. Это стало еще одной плохой новостью для канцлера Ангелы Меркел, которая и так уже борется с сопротивлением более мелких партий коалиции планам повышения налогов, призванным профинансировать бюджетный

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 06:27 ET (10:27 GMT)



Начать торговать