Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, хотя и -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, хотя и получил некоторую поддержку от заявления РБА

 

СИДНЕЙ, 1 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался со значительным понижением в конце сиднейской сессии во вторник, что в целом было обусловлено сохраняющимся нежеланием рисковать участников валютного рынка. Тем не менее, австралийская валюта обрела некоторую поддержку, после того как Резервный банк Австралии /РБА/ намекнул на возможность дальнейшего повышения ключевой процентной ставки.

По итогам ежемесячного заседания РБА оставил ключевую процентную ставку без изменений - на уровне 4,50%. При этом центральный банк заявил, что целевой уровень для денежной ставки в "краткосрочной перспективе" является целесообразным. Эти слова аналитики восприняли как сигнал о том, что в предстоящие месяцы вероятно дальнейшее повышение ключевой процентной ставки.

"Переход к более жесткой политике окажется в повестке дня РБА на фоне нарастания ценового давления", - говорит старший экономист TD Securities Аннетт Бичер.

Австралийский доллар немного вырос после заявления РБА. По мнению валютного дилера JPMorgan Филипа Берка, пара австралийский доллар/доллар США, вероятно, будет торговаться в верхней трети диапазона 0,8100-0,8500, при этом любой прорыв, скорее всего, будет сдерживаться сохраняющимися длинными позициями по паре австралийский доллар/японская иена.

Поскольку повышение процентной ставки РБА к концу года не учтено в курсе австралийского доллара, его рост будет умеренным, а направление движения будет в значительной степени определяться динамикой евро.

"Рост австралийского доллара будет затруднен", - говорит Берк, добавляя при этом, что в ходе сессии австралийскую валюту продавали инвесторы, торгующие на аналитических моделях.

"В целом австралийский доллар демонстрирует довольно слабую динамику", - добавляет он.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8392 против 0,8493 вечером во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 76,475 против 77,715.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 04:28 ET (08:28 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, хотя и -2-

Согласно данным статистического бюро Австралии, экономика страны продемонстрировала новые признаки роста. Так, розничные продажи в апреле выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а мартовский показатель был пересмотрен в сторону повышения - до роста на 0,8%.

Тем не менее, воздействие благоприятных данных по розничным продажам было в некоторой степени нивелировано снижением числа разрешений на строительство и более низким, чем ожидалось, значением государственных расходов Австралии. Последний показатель побудил некоторых экономистов понизить прогноз для роста ВВП Австралии в 1-м квартале.

Срединный прогноз 16 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, предполагает рост ВВП Австралии в 1-м квартале на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные по ВВП Австралии выйдут в 01.30 по Гринвичу в среду.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 04:28 ET (08:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...