Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро упал против доллара на фоне новостей, -2-



DJ ОБЗОР: Евро упал против доллара на фоне новостей, касающихся Аргентины и ЕЦБ

 

ТОКИО, 1 июня. /Dow Jones/. Евро упал против доллара США во вторник на торгах в Азии. Сообщения о том, что реструктуризация долга Аргентины откладывается, и оценка убытков банков, которую представил Европейский центральный банк, могут побудить инвесторов продолжить сокращение своих деноминированных в евро активов.

По словам дилеров, эти сообщения могут способствовать дальнейшему ослаблению евро в течение следующих дней. Такие новости свидетельствуют о том, что проблемы с суверенными долгами Европы, возможно, усугубляются и могут распространиться на другие регионы, сказал Сатоси Татэ, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

Аргентина заявила о том, что она отодвинет на две недели крайний срок для своп-сделок на миллиарды долларов по непогашенным в срок аргентинским облигациям.

Министр экономики Амадо Буду заявил о том, что его страна пошла на эту задержку, потому что европейские инвесторы сталкиваются с серьезными техническими трудностями, что ограничивает их возможности по участию в этом свопе.

В то же самый день Европейский центральный банк представил свой полугодовой отчет о финансовой стабильности и отметил, что в 2010 г банки еврозоны могут столкнуться с чистыми списаниями средств по кредитам и ценным бумагам в размере 90 млрд евро, а в 2011 году их могут ждать чистые убытки на уровне 105 млрд евро.

Азиатские инвесторы восприняли эти поступившие накануне сообщения как указания на целесообразность продаж евро, тогда как инвесторам из США и Великобритании, которые в понедельник не принимали участия в торгах, еще только предстоит отреагировать. Таким образом, эти новости позднее могут оказать более серьезное воздействие на рынок, сказали дилеры.

"Рынки США и Великобритании были закрыты в понедельник, когда поступили эти новости, - сказал Хироси Маэба, старший дилер Nomura Securities. - Они, вероятно, будут торговать на этих факторах, когда вернутся после выходных".

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,2269 против 1,2301 накануне. Пара евро/японская иена упала до 111,72 против 112,40.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 03:05 ET (07:05 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро упал против доллара на фоне новостей, -2-

Пара доллар/иена торговалась почти без изменений, по 91,10 против 91,09.

По словам дилеров, пара, вероятно, упадет позднее во вторник, так как азиатские хедж-фонды заинтересованы в срабатывании автоматических стоп-приказов на продажу в районе 90,80, так как они ориентируются на падение японских акций.

"Судя по всему, в районе 91,50 иены расположено много приказов на продажу доллара, поэтому инвесторы пока оставили попытки подтолкнуть доллар вверх и испытывают на прочность нижние уровни его диапазона", - сказал Юдзо Сакаи, старший дилер Tokyo Forex and Ueda Harlow.

Тем не менее, в более долгосрочной перспективе падение доллара против иены будет ограничено в связи с неопределенной политической ситуацией в Японии, отметил Маэба.

"Если /премьер-министр Юкио/ Хатояма уйдет в отставку, иностранные хедж-фонды воспримут это как зеленый свет для продаж иены", - сказал Маэба.

Некоторые местные СМИ обсуждали возможность того, что Хатояму попросят подать в отставку с поста премьер-министра в качестве признания ответственности за то, что ему не удалось убрать американскую военную базу с Окинавы и улучшить перспективы Демократической партии Японии на выборах в верхнюю палату парламента, которые назначены на июль.

Тем не менее, Хатояма подтвердил свое намерение остаться на посту премьера, тогда как высокопоставленные представители администрации, такие как министр финансов Наото Кат и главный секретарь кабинета министров Хирофуми Хирано, выступили в его поддержку этим утром.

Индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 86,690 против 86,508 в понедельник.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 03:05 ET (07:05 GMT)



Начать торговать