Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос с минимумов, -2-

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос с минимумов, но торговался с понижением

 

ВЕЛЛИНГТОН, 1 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар во вторник торговался с понижением, хотя и вырос с минимумов в условиях низкого объема торгов в связи с праздниками в США и Великобритании.

Новозеландский доллар укреплялся, после того как ранее упал почти к 0,6700 доллара США на фоне падения евро, увлекшего за собой и другие чувствительные к риску валюты. При этом в условиях низкой торговой активности на рынке колебания валютных курсов носили преувеличенный характер.

Рост новозеландского доллара продолжился после того, как Резервный банк Австралии /РБА/ в полном соответствии с ожиданиями оставил ключевую процентную ставку без изменений. В этих условиях новозеландский доллар также укрепился против австралийского доллара.

По словам дилеров, дальнейшее направление динамики новозеландского доллара, возможно, будет определяться решением Банка Канады относительно процентной ставки, которое будет принято позднее во вторник.

По мнению старшего менеджера HSBC NZ Дэниела Брдановича, решение Банка Канады , скорее всего, окажет существенное воздействие лишь в том случае, если центральный банк не оправдает ожидания и не станет менять уровень ставок. Тем не менее, такой исход представляется маловероятным после выхода более благоприятных, чем ожидалось, данных по ВВП Канады.

"Если они этого не сделают, это может стать сигналом для Резервного банка Новой Зеландии /также не повышать ставки/, но на данном этапе, они /руководство Банка Канады/, судя по всему, сделают это, поскольку вышедшие вчера вечером данные по ВВП оказались очень благоприятными", - говорит Брданович.

Многие экономисты ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ начнет цикл ужесточения денежно-кредитной политики в ходе заседания, намеченного на 10 июня. Однако наблюдающаяся в последнее время напряженность на финансовом рынке натолкнула некоторых экономистов на мысль о том, что в целях предосторожности РБНЗ следовало бы повременить с этим.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 02:37 ET (06:37 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос с минимумов, -2-

По словам Майка Холлоуза, директора трейдингового подразделения HIFX, новозеландский доллар по-прежнему "вполне комфортно себя чувствует, торгуясь в диапазоне".

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 02:37 ET (06:37 GMT)



Начать торговать NZD USD




Загрузка...