Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.05.2010

DJ Управляющий Банка Италии Драги: Денежно-кредитная политика должна быть готова исправлять финансовые дисбалансы



DJ Управляющий Банка Италии Драги: Денежно-кредитная политика должна быть готова исправлять финансовые дисбалансы

 

РИМ, 31 мая. /Dow Jones/. Денежно-кредитная политика должна обеспечивать ценовую стабильность, но центральные банки также должны быть в большей степени готовы бороться с такими колебаниями на кредитных и валютных рынках, которые могут усилить финансовые дисбалансы даже в отсутствие инфляционного давления. Об этом заявил в понедельник управляющий Банка Италии Марио Драги.

Драги также является членом Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Многие считают, что в 2011 году Драги, как и глава германского Бундесбанка Аксель Вебер, может сменить Жан-Клода Трише на посту президента ЕЦБ.

Вебер - известный сторонник жесткой позиции в отношении инфляции в свойственной Бундесбанку манере. Под его руководством ЕЦБ не отклонится от антиинфляционной позиции.

Подход Драги к ставкам и инфляции менее ясен, чем у Вебера, который смело высказывает свои мысли. Поэтому аналитикам трудно отнести его к одной из двух традиционных групп - сторонникам мягкой или жесткой денежно-кредитной политики.

"Уроки кризиса также повлияли на формирование денежно-кредитной политики", - заявил Драги.

"Денежно-кредитная политика должна иметь своей целью обеспечение ценовой стабильности, но она также должна быть в большей степени готова противодействовать тем тенденциям в колебаниях на кредитных и валютных рынках, которые могут усилить финансовые дисбалансы даже в отсутствие прямого инфляционного давления", - сказал Драги.

-Автор Jennifer Clark, Dow Jones Newswires; 39 06 6976 6920; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 31, 2010 11:03 ET (15:03 GMT)



Начать торговать