Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос против иены -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос против иены перед решением РБА касательно процентной ставки

 

СИДНЕЙ, 31 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар в понедельник немного вырос против японской иены, но при этом снизился против доллара США на фоне низкой активности трейдеров перед принятием во вторник Резервным банком Австралии /РБА/ решения относительно процентной ставки.

Хотя понижение суверенного кредитного рейтинга Испании с ААА до АА+ рейтинговым агентством Fitch Ratings имело масштабные последствия для рынка облигаций, оно практически не сказалось на австралийской валюте. После наблюдавшегося на протяжении двух недель подряд стремительного падения австралийский доллар закрылся в конце прошлой недели, продемонстрировав рост в течение двух дней подряд. При этом австралийская валюта удерживается в середине наблюдающегося в последнее время диапазона перед вынесением центральным банком Австралии решения относительно процентной ставки, которое должно быть озвучено в 04.30 по Гринвичу во вторник.

РБА повышал ключевую процентную ставку в течение шести из последних семи заседаний, в результате чего она оказалась на уровне 4,5%. Повышение процентной ставки сказывается на некоторых секторах экономики, и в особенности на рынке жилья. Учитывая это, а также усиление в последние недели опасений мировых инвесторов относительно долговых проблем, большинство экономистов прогнозирует, что РБА во вторник возьмет паузу в повышении процентной ставки.

Судя по ситуации на рынке фьючерсов на процентные ставки, цены на текущем рынке указывают на вероятность понижения процентной ставки до 4%, говорит Сью Тринх, стратег-аналитик RBC Capital Markets. Эти ожидания, по ее мнению, преувеличены.

"Особенно в отношении /австралийского доллара/, рынок ждет решения РБА, это усилило риск, связанный с событием", - говорит Тринх. Возможность снижения процентной ставки во вторник слишком низка, добавляет она.

По состоянию на 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8493 против 0,8506 в пятницу вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 77,715 против 77,56.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 31, 2010 04:48 ET (08:48 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос против иены -2-

По мнению Тринх, первое сопротивление для пары австралийский доллар/доллар США расположено на максимуме прошлой недели 0,8550, а поддержка - в районе 0,8400.

Хотя, по словам трейдеров, данные Австралии практически не повлияли на рынок, они по-прежнему представляют важность с точки зрения ожиданий роста экономической активности в стране. Следует отметить, что в понедельник экономисты были вынуждены понизить прогноз для роста экономической активности в Австралии в 1-м квартале из-за более значительного, чем ожидалось, негативного влияния на экономику сектора внешней торговли страны.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; geoffrey.rogow@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 31, 2010 04:48 ET (08:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...