Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.05.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились -3-

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились в четверг

 

28 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг прервали трехдневную серию роста, поскольку инвесторы стали менее активно покупать этот драгоценный металл в качестве актива-убежища на фоне резкого роста фондовых индексов.

В числе катализаторов были указания на то, что Китай не планирует продавать свои европейские активы, и новости из Испании, где было одобрено дополнительное сокращение бюджетных расходов. Аналитики, впрочем, отметили, что долгосрочный восходящий тренд золота остается в силе, поскольку долговые проблемы Европы сохраняются.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 1,50 доллара, или 0,1%, до 1211,90 доллара за унцию. Котировки августовских фьючерсов, по которым теперь открыто наибольшее число позиций, снизились на 90 центов, или на 0,1%, до 1214,40 доллара.

"Цены на акции резко выросли, так что рост цен на золото, возможно, пока будет ограничен", - отметил Карлос Санчес из CPM Group в Нью-Йорке.

На момент закрытия очной сессии по золоту индекс Dow Jones Industrial Average повышался примерно на 200 пунктов. Аналитики связали такую динамику, а также укрепление евро, с заявлением, обнародованным на сайте Государственного валютного управления Китая, в котором было отмечено, что Европа останется "одним из основных рынков для инвестирования валютных резервов Китая". В управлении заявили, что сообщение СМИ, согласно которому Китай пересматривает свою позицию относительно имеющихся у него активов еврозоны, "беспочвенно".

Между тем испанское правительство с небольшим перевесом одобрило дополнительные сокращения расходов на сумму 15 млрд евро /18,29 млрд долларов/, которые будут осуществлены в этом и следующем году.

В середине мая цены на золото достигли рекордного максимума на фоне опасений по поводу долгов европейских стран, однако затем они стали снижаться. В каждый из первых трех дней этой недели цены снова росли на фоне обеспокоенности тем, что проблемы с суверенными долгами в Европе могут представлять риск для банков

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 23:23 ET (03:23 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились -2-

региона.

"Сложилась такая ситуация, при которой всех беспокоила Европа, и рынок был склонен к тому, чтобы учитывать в котировках самый неблагоприятный сценарий", - отметил Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам в OptionSellers.com.

"Теперь больше говорят о том, что можно сделать для того, чтобы снова контролировать ситуацию с долгами, - сказал Гросс. - Поэтому акции и цены на большинство сырьевых товаров выросли".

И тем не менее, цены на золото упали не сильно.

"Золото, вероятно, будет пользоваться поддержкой какое-то время, потому что европейский долговой кризис не исчезнет в одночасье, - считает Гросс. - Более долгосрочный тренд по золоту остается в силе. Золото по-прежнему будут покупать в более долгосрочной перспективе".

При снижении в сторону 1200 долларов золото, вероятно, обретет поддержку со стороны инвесторов и производителей ювелирный изделий, которые будут использовать падение цен как возможность для покупок, отметил Санчес. Так уже было на прошлой неделе, когда цены на золото ненадолго опустились ниже 1170 долларов.

Между тем поддержку золоту также по-прежнему оказывает напряженная обстановка на Корейском полуострове после гибели южнокорейского патрульного корабля. Золото пользуется спросом в качестве актива-убежища как в периоды экономической, так и в периоды геополитической неопределенности. Сеул обвинил в гибели корабля северокорейскую торпеду, а КНДР, в свою очередь, отреагировала на проводимые Южной Кореей военные учения заявлением о том, что на конфронтацию она будет отвечать конфронтацией.

Цены на другие драгоценные металлы, все из которых шире используются в промышленности, чем золото, достигли максимумов за неделю. Рост фондовых индексов был воспринят как знак улучшающихся экономических перспектив, а значит и повышения промышленного спроса.

Котировки июльских фьючерсов на серебро выросли на 16,2 цента, или на 0,9%, до 18,468 доллара за унцию. Июльские фьючерсы на платину подорожали на 22,60 доллара, или на 1,5%, до 1552,90 доллара, а сентябрьские фьючерсы на палладий -

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 23:23 ET (03:23 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились -3-

на 16,55 доллара, или на 3,7%, до 465,05 доллара.

"Общий пессимизм ослаб", - отметил Санчес. По его словам, восстановление экономики, в частности, приведет к росту спроса на серебро со стороны производителей электроники.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1211 долларов против 1212 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.35 по Гринвичу: 1212,25 доллара /+1,35 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 1211,90 доллара /-1,50 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 18,468 доллара /+16,2 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1552,90 доллара /+22,60 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 465,05 доллара /+16,55 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; allen.sykora@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 23:23 ET (03:23 GMT)



Начать торговать USD RUB




Загрузка...