Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ Представитель ЕЦБ Новотны: Покупка государственных облигаций не представляет собой количественное смягчение

DJ Представитель ЕЦБ Новотны: Покупка государственных облигаций не представляет собой количественное смягчение

 

ФРАНКФУРТ, 27 мая. /Dow Jones/. Программу Европейского центрального банка /ЕЦБ/ по покупке государственных облигаций стран еврозоны не следует считать количественным смягчением. Об этом в четверг в беседе с журналистами заявил член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны.

По словам Новотны, программа не окажет воздействия на совокупную ликвидность еврозоны, поскольку ЕЦБ предпринимает другие действия для его нейтрализации.

Ранее на неделе ЕЦБ провел аукцион по размещению недельных депозитов на общую сумму 26,5 млрд евро. Таким образом центральный банк изъял с рынка сумму, примерно равную той, на которую он приобрел государственные облигации в рамках программы покупок.

В отличие от этого, программы количественного смягчения в США и Великобритании были направлены на поддержание общих объемов денежной массы, что нивелировало последствия списания и сокращения долгов домашних хозяйств и компаний, сказал он.

-Авторы Flemming E. Hansen, Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires +49 69 29725-520; geoffrey.smith@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 09:06 ET (13:06 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...