Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ ОБЗОР: Опровержение Китая способствует росту евро



DJ ОБЗОР: Опровержение Китая способствует росту евро

 

ЛОНДОН, 27 мая. /Dow Jones/. Опровержение Китаем сообщений о том, что он планирует избегать активов еврозоны, спровоцировало восстановление евро и других рискованных активов на европейской сессии в четверг.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,43-44, пара евро/доллар - по 1,2296-98, пара евро/иена - по 111,19-24, пара британский фунт/доллар - по 1,4558-59, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1507-11.

Тем не менее, сохраняющиеся опасения по поводу финансирования банков еврозоны и угроза возникновения новых проблем, связанных с суверенным долгом, ограничивают период этого восстановления.

К середине первой половины сессии евро уже подавал признаки формирования вершины и падения против других основных валют.

Динамика евро представлена на приведенном ниже графике:

Сначала единая европейская валюта пострадала в конце нью-йоркской сессии в среду, когда в газете Financial Times был опубликован репортаж о том, что Китай обсуждает с руководителями банков возможность сокращения своих активов, деноминированных в евро. Это заставило инвесторов прибегнуть к активам-убежищам.

Поскольку Китай имеет валютные резервы на сумму около 1 трлн долларов, а его валюта до сих пор привязана к доллару, политика диверсификации в этой стране остается одной из основных проблем для валютных рынков.

Кроме того, другие центральные банки, владеющие большими резервами, могут последовать за ним. В течение последних лет евро часто получал поддержку, когда центральные банки, имеющие масштабные резервы в долларах и опасающиеся рисков для доллара, диверсифицировали свои резервы в единую европейскую валюту.

Статья о Китае появились примерно в то же время, когда газета Wall Street Journal сообщила, что один из крупнейших банков Испании, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, возможно, сталкивается с трудностями в управлении своего долгового портфеля, объем которого составляет 1 млрд долларов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 07:54 ET (11:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...