Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ В ФОКУСЕ: Близится время канадского доллара



DJ В ФОКУСЕ: Близится время канадского доллара

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 27 мая. /Dow Jones/. После неровных торгов в этом месяце канадский доллар должен вскоре вновь укрепиться.

Как и другие сырьевые валюты, канадский доллар оказался под давлением со стороны опасений относительно суверенного долга и обеспокоенности восстановлением мировой экономики.

Общий отток средств инвесторов с рынков рискованных активов привел к снижению канадского доллара более чем на 5% против доллара США за последние несколько недель. См. график ниже:

Однако в настоящий момент Банк Канады готовится к повышению процентных ставок, а рост активности в канадской экономике продолжает существенно ускоряться в рамках выхода из рецессии. В этих условиях канадский доллар как никогда привлекателен для покупки.

На этой неделе Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ присоединилась к призывам относительно повышения процентных ставок Банком Канады в ходе следующего заседания, которое пройдет 1 июня.

Последние данные по активности в экономике Канады, включая отчет по розничным продажам, оказались более благоприятными, чем ожидалось. К тому же данные по потребительским ценам указали на то, что базовая инфляция, как отметили в ОЭСР, довольна устойчива.

В отличие от других ведущих мировых экономик, включая США, власти Канады довольно уверенно заявляют о V-образом восстановлении канадской экономики.

Канадские банки также предоставляют инвесторам некоторые основания для позитивного настроя.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 04:08 ET (08:08 GMT)



Начать торговать




Загрузка...