Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Новозеландский доллар вырос на фоне первого положительного сальдо торгового баланса Новой Зеландии за 8 лет



DJ ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Новозеландский доллар вырос на фоне первого положительного сальдо торгового баланса Новой Зеландии за 8 лет

 

27 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар немного вырос после того, как данные по внешней торговле Новой Зеландии впервые за 8 лет продемонстрировали в апреле положительное сальдо по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Пара новозеландский доллар/доллар США выросла с 0,6659 до 0,6709 после выхода данных по внешней торговле ранее в четверг.

Согласно данным статистического агентства Новой Зеландии, положительное сальдо торговли товарами в апреле за год составило 161 млн новозеландских долларов против дефицита 4,07 млн новозеландских долларов годом ранее. Экономисты ожидали дефицит торговли, который должен был составить 18 млн новозеландских долларов.

Несмотря на благоприятные торговые данные, обстановка на рынке оставалась волатильной, говорит дилер Western House Custom Union Крис Хантер.

"Более широкий рынок по-прежнему определяет судьбу новозеландской валюты, европейский кризис подорвал все существовавшие правила", - говорит он. Было трудно дать прогноз, куда направится валюта до начала сессии, поскольку она сильно зависит от сообщений из Европы, добавляет он.

"На этой неделе начался анализ состояния европейского банковского сектора в связи с ситуацией в Испании. Вчера вечером говорили о том, что Китай будет продавать свои еврооблигации, поэтому, чего же ожидать сегодня?", - говорит он.

Пара новозеландский доллар/доллар США до начала сессии на некоторое время упала к минимуму 0,6610 после падения фондовых индексов США, побудившего инвесторов вкладываться в более надежные валюты.

По словам рыночного стратега-аналитика BNZ Майка Джонса, заключительный отчет Международного валютного фонда, снова заявившего о возможной переоценке новозеландского доллара на 10% - 25%, также оказал давление на новозеландскую валюту.

"Как мы отмечали в прошлом, мы согласны с МВФ относительно переоцененности новозеландского доллара в долгосрочной перспективе", - говорит Джонс.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 02:25 ET (06:25 GMT)



Начать торговать