Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара почти с -3-



DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара почти с 4-летнего минимума, но перспективы неблагоприятны

 

ТОКИО, 27 мая. /Dow Jones/. Евро вырос на азиатской сессии в четверг после падения почти к 4-летнему минимуму против доллара США, поскольку краткосрочные инвесторы поддержали единую валюту, хотя, по мнению дилеров, евро скоро снова упадет на фоне проблем финансового рынка еврозоны, побуждающих инвесторов выводить средства из этой валюты.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/ японская иена торговалась по 90,15-18, пара евро/доллар - по 1,2275-79, пара евро/иена - по 110,70-75, пара британский фунт/доллар - по 1,4456-58, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1534-37.

В начале азиатской сессии в четверг пара евро/доллар США упала к уровню 1,2154, расположенному вблизи 4-летнего минимума 1,2143, который был достигнут на прошлой неделе. Продажи евро начались после реакции азиатских инвесторов на опубликованное в среду сообщение в газете Wall Street Journal, о том, что у крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. могут возникнуть трудности с выплатой долга объемом 1 млрд долларов США.

По словам дилеров, разговоры о том, что центральные банки мира могут резко сократить свои активы в евро, также оказывают давление на эту валюту.

Новости о проблемах BBVA усилили опасения, что цепная реакция проблем суверенного долга еврозоны может привести к дальнейшей дестабилизации европейского финансового сектора. Это, по мнению дилеров, заставит инвесторов даже еще более решительно продавать единую валюту. Хотя до конца дня рост евро может продолжиться на его покупках по низкому курсу, трейдеры считают, что его падение возобновится в ближайшие сессии.

Действие главного фактора роста евро в четверг, вряд ли, продлится долго, считает Юитиро Харада, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank. Краткосрочные инвесторы снова покупали единую валюту в основном по техническим причинам. Они покупали эту валюту, поскольку, несмотря на падение на утренней сессии, евро оставался выше 1,2133 доллара США - уровне, находящемся на полпути между историческим минимумом и историческим максимумом против доллара США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 01:39 ET (05:39 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара почти с -2-

"Инвесторы нервничают в отношении этого уровня. Облегчение у них вызывает то, что евро удерживается выше этого уровня, и некоторые инвесторы покупали эту валюту сегодня утром", - говорит Харада.

Такие покупки могут подтолкнуть евро вверх, примерно в район 1,2350 доллара США позднее в четверг "если не появится новых плохих новостей", добавляет Харада. Хотя инвесторы, почти наверняка, будут продавать его в районе этого уровня для фиксации прибыли. Перспективы единой валюты остаются неблагоприятными, поскольку "практически нет никаких причин для покупок евро сейчас хедж-фондами, внимательно следящими за макроэкономическими индикаторами, и другими инвесторами, торгующими на фундаментальных экономических показателях", добавляет он.

Проблемы евро, по мнению дилеров, усиливает рост в последнее время процентной ставки по доллару на рынке коротких денег. Более высокие ставки увеличивают привлекательность хранения средств в долларах, вместо евро. Они также увеличивают стоимость займов в долларах для европейских банков, а это может усилить дестабилизацию европейского финансового рынка, что нанесет ущерб валюте этого региона.

"Банки еврозоны сейчас испытывают затруднения с покупкой доллара США на рынке коротких денег, - говорит Юн Като, старший менеджер торгов Shinkin Asset Management. -Европейский центральный банк сейчас поддерживает эти банки, но если новые плохие известия обострят эту проблему, они могут столкнуться с серьезными трудностями такими, как оказаться неспособными покупать иностранные валюты".

По состоянию на 01.50 по Гринвичу индекс доллара на ICE, показывающий отношение американской валюты к торгово-взвешенной корзине валют, включая евро, составлял 87,124 против 87,206.

Растущая озабоченность относительно финансовых проблем еврозоны могут толкнуть единую валюту вниз до 1,2050 доллара США в ближайшие сессии, говорит старший трейдер Barclays Capital Мотонари Огава. Хотя евро в четверг также вырос против японской иены, торгуясь по 109,89 против 109,56, до выходных он может упасть к 108,50 на продажах

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 01:39 ET (05:39 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара почти с -3-

японскими экспортерами в конце месяца, добавляет Огава.

По словам дилеров, доллар также может упасть против иены, считающейся более надежной валютой, если на мировом финансовом рынке сохранится неблагоприятная ситуация. Американская валюта к выходным может упасть до 89,50 иены, говорит Огава

Рост евро на валютных рынках помог чувствительному к риску австралийскому доллару немного вырасти против доллара США. Тем не менее, в дальнейшем он, вряд ли будет, расти после выхода данных, свидетельствующих о сокращении частных инвестиции на 0,2% в 1-м квартале по сравнению с прогнозом их роста на 2,5%. По словам Джона Кириакопулоса, главы валютной стратегии National Australia Bank, рост австралийской валюты, вероятно, будет ограничен на уровне достигнутого в среду максимума 0,8390 доллара США. На рынке сохраняется нервозность в отношении ситуации на мировом финансовом рынке.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; andrew.monahan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 01:39 ET (05:39 GMT)



Начать торговать