Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро немного вырос на фоне укрепления акций -2-



DJ ОБЗОР: Евро немного вырос на фоне укрепления акций

 

ЛОНДОН, 26 мая. /Dow Jones/. Рост котировок акций на фондовых рынках, который распространился с США на Азию, а потом и на Европу, улучшил настроения участников рынка и помог евро немного вырасти.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,20-26, пара евро/доллар - по 1,2324-27, пара евро/иена - по 111,20-22, пара британский фунт/доллар - по 1,4418-21, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1529-34.

Однако доллар продолжает получать хорошую поддержку против большинства основных валют, так как ввиду неопределенности в мире инвесторы не решаются рисковать.

На следующем графике отображен рост и снижение евро против доллара в последний день или два:

Напряженность на Корейском полуострове еще немного усилилась до начала текущей сессии, так как Северная Корея ужесточила свои отношения с Южной Кореей, заявив о своей боеготовности на прошлой неделе.

Однако в центре внимания финансовых рынков остается банковский сектор в общем и риски, с которыми сталкиваются институты еврозоны, так как большее число стран, имеющих суверенный долг сталкиваются с трудностями.

В то время как США продолжают разрабатывать более масштабную реформу регулирования банков, Германия расширяет свое предложение о запрете коротких продаж без покрытия на рынке в отношении немецких акций и деривативов евро. Эти односторонние меры не только ставят Германию в противоположность другим странам-членам ЕС, но и ограничивают банковскую активность, что может повредить прибыльности.

Между тем, председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке предупредил, что правила для свопов на доллар, которые были приняты в период кредитного кризиса в целях обеспечения срочного финансирования для банков, не могут длиться бесконечно.

Банки еврозоны испытали очередную волну давления, так как ставки на межбанковском рынке продолжают расти.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 06:24 ET (10:24 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро немного вырос на фоне укрепления акций -2-

Утверждение главного экономиста Организации стран экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ Пьера Карло Падоана о том, что еврозона избежит возобновления рецессии, не смогли оказать большую поддержку евро.

"Очень сложно сейчас не сделать заключение о том, что рецессия в регионе возобновится", - отмечает Стив Барроу, старший экономист Standard Bank в Лондоне.

Ранее в среду последний индекс потребительского доверия Gfk в Германии показал, что доверие потребителей начинает снижаться, так как сказываются негативное влияние кризиса суверенного долга и недавнее падение акций.

Тем не менее, начавшийся во вторник вечером на Уолл-стрит рост акций на фоне закрытия коротких позиций помог удержать азиатские акции на позитивной территории и подтолкнуть европейские акции к росту на открытии торгов. При этом инвесторы будут ждать выхода позднее в среду данных по заказам на товары длительного пользования в США, которые, как ожидается, будут сильными. Прогнозируется, что заказы в прошлом месяце выросли на 2,2% после роста на 0,6% в предыдущем месяце.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 06:24 ET (10:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...