Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро снова снижается на фоне сомнений -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро снова снижается на фоне сомнений инвесторов

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

26 мая. /Dow Jones/. Евро снова снижается, так как инвесторы по-прежнему не убеждены, что Европа сможет решить долговые проблемы, подрывающие единую европейскую валюту.

"Люди очень нервничают", - говорит Джон Маккарти, менеджер отделения валютных торгов ING Capital Markets в Нью-Йорке, что привело к резкому падению валют, тесно связанных с мировым экономическим ростом, таких как австралийский и канадский доллар, каждый из которых во вторник утратил почти 0,8% против американской валюты.

Вместе с тем Мэтью Стросс, валютный стратег-аналитик из RBC Capital Markets в Торонто, рекомендует клиентам продавать единую европейскую валюту даже при небольшом росте ее курса.

"Это действительно рискованная торговля. Это как если бы вы стояли впереди головного вагона поезда и утверждали, что занимаете противоположную точку зрения без определенного изменения основополагающих фундаментальных показателей", - отмечает Стросс в отношении покупок евро в то время, когда ситуация, несомненно, играет против единой европейской валюты.

"Если раньше и существовали сомнения по этому поводу, сейчас их уже не наблюдается, - отмечает Марк Чэндлер, глава глобального валютного подразделения Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. - Долговой кризис Европы касается не только Греции. В центре внимания сейчас Испания".

Вместе с тем директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил во вторник о том, что кризис в Евросоюзе не ставит под угрозу единую европейскую валюту.

Между тем, на рынки почти не повлияло заявление правительства Испании о ряде мер строжайшей экономии в размере 24 млрд евро, нацеленных на стабилизацию ситуации с долгом страны, который составил 115,8% от ВВП в прошлом году.

Британский фунт, видимо, в среду будет держаться в диапазоне, получая поддержку от улучшения склонности к риску, в то время как акции растут, но их рост сдержан ввиду сохраняющихся опасений относительно долгового кризиса еврозоны, нарастания напряженности на Корейском полуострове и опасений относительно

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 01:44 ET (05:44 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро снова снижается на фоне сомнений -2-

возможности длительного периода медленного роста ВВП Великобритании, тогда как британское правительство намерено сократить дефицит бюджета.

- Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 01:44 ET (05:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...