Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ Нефть на NYMEX подешевела во вторник под влиянием -2-



DJ Нефть на NYMEX подешевела во вторник под влиянием со стороны фондового рынка и опасений по поводу евро

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 мая /Dow Jones/. Цены на нефть во вторник снизились под влиянием со стороны вновь появившихся опасений по поводу ситуации с долгами в Европе и падения фондовых индексов.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,46 доллара до 68,75 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 1,62 доллара, или на 2,3%, до 69,55 доллара за баррель, достигнув самого низкого уровня с 7 октября 2009 года. Цены на нефть марки Brent снизились уже девятый день подряд. Это самая длинная серия падений с середины сентября 2008 года, когда волна снижения цен продолжалась 14 дней.

Нефтяные фьючерсы на торгах в Нью-Йорке не смогли зацепиться за небольшое двухдневное восстановление, в рамках которого они превысили уровень 70 долларов за баррель. Это восстановление последовало за тем, как в четверг цены на нефть снизились до 10-месячного минимума 64,24 доллара, когда истек срок действия июньских контрактов. Трейдеры считают, что никакого сильного стимула, который позволил бы ценам избежать очередной проверки на прочность этого минимума, не существует.

"/Нефть/ тянут за собой вниз мировые фондовые рынки и опасения по поводу европейской экономики", - отметил Том Бенц, брокер и аналитик нью-йоркского подразделения банка BNP Paribas. "Многие рынки /за последние месяцы/ шагнули далеко за пределы реальности" на фоне надежд на восстановление экономики, сказал он. "Теперь опасения по поводу Европы действительно спутали все карты. Уверенности на самом деле не хватает", - добавил Бенц.

Трейдеров беспокоит то, что отголоски проблем с суверенными долгами сейчас дают о себе знать в Испании. Эти проблемы привели к созданию пакета спасения для Греции стоимостью почти в 1 трлн долларов и поспособствовали резкому росту доллара против евро. Сильный доллар заставил некоторых потенциальных покупателей нефти занять выжидательную позицию, поскольку рост американской валюты повышает стоимость нефти в других валютах.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 21:09 ET (01:09 GMT)

DJ Нефть на NYMEX подешевела во вторник под влиянием -2-

Хотя фундаментальные факторы спроса и предложения были отодвинуты на задний план неурядицами на других рынках, опасения по поводу огромного излишка запасов нефти и нефтепродуктов в США по-прежнему сохраняются. Запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, куда производится поставка нефти, фьючерсы на которую торгуются на NYMEX, сейчас находятся на рекордно высоких уровнях. При этом также наблюдается существенный излишек запасов нефтепродуктов.

Bank of America Merrill Lynch резко понизил свой прогноз для цен на нефть на вторую половину 2010 года до 78 долларов за баррель против 92 долларов за баррель. В банке сослались на кризис доверия к европейским суверенным долгам, гораздо более низкий курс евро против доллара и чуть более высокие, чем ожидалось, объемы поставок из стран, не входящих в состав Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. Банк также понизил свой прогноз для роста мирового спроса на нефть в этом году на 500 000 баррелей в день до 1,5 млн баррелей в день ввиду ожидаемого замедления экономического роста.

Министр нефти Кувейта заявил, что ОПЕК пока не обеспокоена падением цен на нефть ниже зоны комфорта 70-80 долларов за баррель, и при этом призвал к более строгому соблюдению уже существующих ограничений на нефтедобычу. Впрочем, трейдеры отметили, что давление на картель усилится, если цены упадут ниже уровня 60 долларов за баррель.

В поиске краткосрочных ориентиров участники рынка обратят внимание на выходящие в среду еженедельные данные по запасам нефти в США Управления энергетической информации. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти в США на неделе 15-21 мая увеличились на 100 000 баррелей, а нефтеперерабатывающие заводы понизили коэффициент загруженности мощностей на 0,1% процентного пункта. Запасы бензина, как ожидается, остались без изменений по сравнению с предыдущей неделей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, согласно прогнозу, увеличились на 300 000 баррелей.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 21:09 ET (01:09 GMT)



Начать торговать