Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на торгах во -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на торгах во вторник -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 26 мая /Dow Jones/. Канадский доллар снизился на торгах во вторник на фоне опасений инвесторов, боящихся того, что долговой кризис в еврозоне ограничит мировой экономический рост. Кроме того, беспокойство у инвесторов также вызывает растущая напряженность на Корейском полуострове.

Участники рынка во вторник избегали рискованных активов. В этих условиях снизились фондовые индексы и цены на сырьевые товары, а те валюты и государственные облигации, которые традиционно считаются активами-убежищами, получили толчок к росту. Канадский доллар находился под давлением на фоне притока средств в активы-убежища и снижения цен на нефть.

Пара доллар США/канадский доллар рано утром достигла 6-месячного максимума на отметке 1,0850. Затем она утратила часть завоеванных позиций, но все же завершила день на позитивной ноте.

Во вторник в полдень канадский доллар торговался с понижением более чем на 5 центов по сравнению с уровнем прошлой недели против доллара США и евро и с понижением почти на 7 центов против японской иены.

По состоянию на 19.00 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0755 против 1,0769 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0621 на закрытии в пятницу.

/Продолжение/

Через неделю Банк Канады должен огласить свое решение по процентной ставке, которое так сильно ждут на рынках. В апреле центральный банк отказался от обещания при определенных условиях сохранять ключевую процентную ставку на ультранизком уровне до второй половины текущего года, тем самым фактически сделав возможным повышение ставки 1 июня.

Решение центрального банка, в сочетании с уверенными экономическими показателями Канады, внушило оптимизм в участников рынка, однако в последние недели этот оптимизм стал улетучиваться на фоне широкомасштабной волатильности и снижения цен на нефть, и инвесторы начали продавать канадскую валюту.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 17:20 ET (21:20 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на торгах во -2-

"Участники рынка придерживались чрезвычайно позитивных прогнозов по канадскому доллару, ожидая возможного повышения ставки /в Канаде/ уже на следующей неделе, - отметил Си Джей Гэвси из BMO Capital Markets в Торонто. - Я бы сказал, что сейчас рынок во многом /отказывается от этих ожиданий/, и те, кто покупал /канадский доллар/ в ожидании повышения ставки, теперь продают".

Многие экономисты по-прежнему прогнозируют повышение ставки 1 июня, хотя, по мнению многих участников рынка, Банк Канады подождет до 20 июля. Они считают, что центральный банк воздержится от действий, посчитав, что повышение ставки может усилить нервозность на мировых рынках.

Независимо от того, когда будет повышена ставка - в июне или июле, Банк Канады первым среди центральных банков стран Большой семерки начнет ужесточать денежно-кредитную политику со времени начала мирового экономического кризиса.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 17:20 ET (21:20 GMT)



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...