Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара утратил свой -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара утратил свой напор

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 26 мая /Dow Jones/. Если агрессивные покупатели доллара задаются вопросом о том, куда делся напор индекса доллара за прошедшую неделю, возможно, они могут представить, что в течение оставшейся части года торги по доллару будут проходить вяло.

По моему мнению, вероятность того, что доллар скатится к монотонной торговле в диапазоне в оставшуюся часть этого года, невысока, учитывая неспокойную ситуацию в мировой экономике, однако есть также техническое сопротивление, которое, возможно, доллару окажется непросто преодолеть.

Моя колонка от 20 мая, посвященная этому же вопросу, на момент написания которой индекс доллара торговался по 86,553, сопровождалась данным графиком. См. ниже:

Технической точкой на этом графике было ярко выраженное сопротивление на 87,806, которое, возможно, не будет исчезать из виду на протяжении всего 2010 года. Второй график, который сопровождал колонку от 20 мая, объяснял, каким образом это может произойти. См. ниже:

То, что казалось внушительным уровнем сопротивления на дневном графике, на самом деле является одиночной точкой на годовом графике индекса доллара, а именно точкой на сопротивлении нисходящего канала, относящейся к 2010 году. В 2011 году эта точка сопротивления опустится до 83,718 и т.д. с течением времени.

Наконец, старый дневной график требует обновления. См. ниже:

Индекс доллара существенно снизился со своего внутридневного максимума. Это снижение, возможно, пока не носит окончательного характера, однако тот факт, что индекс доллара торгуется так близко к очень долгосрочному сопротивлению, по меньшей мере, говорит о нежелательности агрессивных покупок доллара. И я бы при этом добавил, что, покупателям следует подождать решительного роста выше 88,229, прежде чем приходить к выводу о том, что восходящий тренд снова утвердился.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 16:22 ET (20:22 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара утратил свой -2-

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 16:22 ET (20:22 GMT)



Начать торговать




Загрузка...