Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ Минфин Германии предлагает запретить непокрытые короткие продажи акций

DJ Минфин Германии предлагает запретить непокрытые короткие продажи акций

 

БЕРЛИН, 25 мая. /Dow Jones/. Министерство финансов Германии во вторник предложило расширить действие запрета на некоторые необеспеченные короткие продажи на все акции и деривативы в евро, которые не предназначены для хеджирования.

Предложение распространяется на более широкий ряд инструментов, чем тот, который охватывает введенный на прошлой неделе запрет на непокрытые короткие продажи.

Кабинет министров Германии обсудит законопроект с предложением министерства на следующей неделе. На обсуждение также будет вынесен вопрос о новой "системе прозрачности" коротких продаж.

"Непокрытые короткие продажи акций и долговых ценных бумаг стран еврозоны, которые внесены в листинг на внутренних фондовых бирж на регулируемом рынке, будут запрещены", - отмечается в документе с предложением министерства.

Непокрытые короткие продажи подразумевают продажу активов, которые не находятся в держании продавцов и не заимствуются для покрытия позиции, пока она открыта. По словам некоторых политиков, эти операции могут быть использованы в целях манипулирования рынком, так как объемы необеспеченных коротких продаж могут превысить непосредственные продажи соответствующих активов.

На прошлой неделе власти Германии сделали неожиданное для властей других европейских стран и участников финансовых рынков объявление о запрете непокрытых коротких продаж некоторых долговых ценных бумаг стран еврозоны, кредитных дефолтных свопов и некоторых акций финансовых компаний.

В законопроекте министерство представило и свое видение двухуровневой "системы прозрачности", которая подразумевает надзор со стороны финансового регулятора Германии BaFin и публичное раскрытие информации.

Короткие продажи кредитных дефолтных свопов по долгам стран еврозоны без держания этих долговых обязательств, а также короткие продажи деривативов в евро с целью, отличной от хеджирования, также будут запрещены, сообщили в министерстве.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 10:59 ET (14:59 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...