Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ Национальный индекс цен на жилье S&P Case-Shiller в США в 1-м кв +2,0% г/г



DJ Национальный индекс цен на жилье S&P Case-Shiller в США в 1-м кв +2,0% г/г

 

25 мая. /Dow Jones/. Цены на жилье в США в 1-м квартале этого года прибавили 2% по сравнению с достигнутыми в прошлом году минимумами. Вместе с тем, по сравнению с 4-м кварталом предыдущего года цены на жилье в 1-м квартале снизились на 3,2%, так как срок действия налоговой льготы подошел к концу, а число случаев утраты владельцами прав на недвижимость в связи с невыплатой по кредиту продолжило расти. Об этом свидетельствуют индексы цен на жилье S&P Case-Shiller, представленные во вторник.

Месячное падение цен на жилье в марте наблюдалось шестой месяц подряд.

"Состояние рынка жилья, возможно, улучшилось по сравнению с тем же периодом предыдущего года, однако, если вы понаблюдаете за последними трендами, то проглядываются признаки некоторого возобновления падения цен на жилье", - отметил Дэвид Блицер из S&P. "Особенно разочаровывает тот факт, что улучшение ситуации, которое мы наблюдали в отношении продаж и закладок новых домов в марте, не сказалось на ценах на жилье. Теперь, когда срок действия налоговой льготы истек 30 апреля, мы не ожидаем роста спроса /на жилье/", - добавил Блицер.

Рынок жилья проходит стадию неустойчивого восстановления, причем продажи жилья в последнее время получали поддержку со стороны федеральной налоговой льготы и низких ставок по ипотечному кредиту. Согласно данным Национальной ассоциации риелторов /NAR/ продажи на вторичном рынке жилья продемонстрировали в апреле рост на 7,6%, что превысило прогноз.

Согласно отчету S&P Case-Shiller, индекс цен на жилье для 10 мегаполисов США вырос в марте на 3,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как индекс для 20 мегаполисов прибавил 2,3%. По сравнению с февралем индекс для 10 мегаполисов снизился на 0,4%, а индекс для 20 мегаполисов упал на 0,5%. С учетом коррекции на сезонные колебания оба индекса снизились на те же величины.

Цены на жилье в марте достигли новых минимумов в восьми мегаполисах: в Атланте, Шарлотте, Чикаго, Детройте, Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Портленде и Тампе.

-Автор Tess Stynes, Dow Jones Newswires; 212-416-2481; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 09:35 ET (13:35 GMT)



Начать торговать