Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ Представитель Банка Англии Позен: Правила лучше осторожности для финансовой стабильности



DJ Представитель Банка Англии Позен: Правила лучше осторожности для финансовой стабильности

 

ЛОНДОН, 25 мая /Dow Jones/. Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Адам Позен отметил в понедельник, что, если уж на то пошло, то существуют более веские факты в пользу четких строгих правил для финансовой стабильности, чем в пользу денежно-кредитной политики.

Отвечая на вопросы после выступления в Лондоне, Позен заметил, что в Великобритании и других странах много говорят о том, кто должен отвечать за финансовую стабильность, однако, с его точки зрения, этот вопрос не имеет большого значения.

"По моему мнению, что важно, во-первых, так это то, что речь скорее идет о правилах в сравнении с осторожностью", - сказал он.

"Если уж на то пошло, то доводы в пользу правил в сравнении с осторожностью безгранично сильнее в плане финансового регулирования и надзора, чем в пользу денежно-кредитной политики... Мне бы хотелось отдать предпочтение... правилам", - заявил Позен.

Консервативная партия Великобритании, которая в прошлом месяце сформировала коалицию с менее крупной партией либерал-демократов, изначально обещала упразднить Управление по финансовым услугам /FSA/ и возложить ответственность за макропруденциальное регулирование на Банк Англии. Хотя сейчас это обещание пересматривается, по-прежнему ожидается, что за макропроденциальное регулирование будет отвечать Банк Англии.

Позен добавил, что предпочел бы "очень агрессивный" регулирующий аппарат использованию денежно-кредитной политики для борьбы с "мыльными пузырями" на рынке активов.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9254; natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 21:45 ET (01:45 GMT)



Начать торговать