Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX немного выросли в -2-



DJ Цены на нефть на NYMEX немного выросли в понедельник

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая /Dow Jones/. Цены на нефть немного выросли по итогам торгов в понедельник, при этом рынок, судя по всему, прошел поворотный момент после трех недель неуклонного снижения.

Участники рынка отметили, что цены на нефть удержали свои позиции, несмотря на резкое укрепление доллара США и снижения американских фондовых индексов - два фактора, которые в этом месяце регулярно провоцировали резкое падение котировок нефтяных фьючерсов.

"Учитывая то, насколько сильным сегодня был доллар, и тот факт, что нефть не снизилась в цене, возможно, это был признак того, что мы, наверное, сформировали временное дно", - отметил Эддисон Армстронг, аналитик Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 17 центов, или на 0,2%, до 70,21 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE на момент написания статьи торговались с понижением на 41 цент, или на 0,6%, по 71,27 доллара за баррель.

С 3 мая цены на нефть упали примерно на 20 долларов. Это падение было в основном связано с опасениями по поводу того, что долговой кризис в Греции начнет негативным образом сказываться на экономическом росте в Европе и даже во всем мире.

В понедельник евро снизился до 1,2399 доллара против 1,2586 доллара после того, как центральный банк Испании взял под свой контроль CajaSur, проблемный сберегательный банк. Как и Греция, Испания пытается справиться с высоким дефицитом, из-за которого пошатнулось доверие инвесторов. Крах CajaSur вселил в инвесторов достаточно сильные опасения по поводу перспектив Европы, чтобы торги на американском фондовом рынке проходили снижением. Так, индекс Dow Jones Industrial Average на момент написания статьи снижался на 0,7% до 10125,80 пункта.

Рост доллара повышает стоимость нефти для покупателей с другими валютами и может служить индикатором того, что инвесторы избегают рискованных активов, в том числе и сырьевых товаров.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 17:29 ET (21:29 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX немного выросли в -2-

Впрочем, нефтяные фьючерсы в понедельник не последовали ориентирам, поступившим со стороны акций и валют, и получили ключевой толчок к росту со стороны рынка бензина, для которого скоро начнется сезон пикового спроса в США. Начало этого сезона будет ознаменовано трехдневными выходными по случаю Дня памяти.

"Сила бензина на этой неделе должна обеспечить некоторую общую силу на рынках /других энергоносителей/", - отметил Тони Росадо, брокер в нью-йоркской компании GA Global Markets.

Высокий спрос на бензин в летний период считается ключевым фактором, который может позволить запасам нефти и топлива в США сократиться до средних уровней в этом году. По данным Управления энергетической информации, общие запасы нефти и нефтепродуктов на неделе 9-15 мая достигли самых высоких уровней с ноября. Свой следующий отчет по запасам управление обнародует в среду. Опрошенные Dow Jones Newswires аналитики ожидают, что этот отчет будет свидетельствовать об увеличении запасов нефти в США на неделе 16-22 мая на 300 000 баррелей. Запасы бензина, согласно прогнозу, снизились на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, как ожидается, увеличились на 500 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозу, снизился на 0,2 процентного пункта до 87,7%.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на 0,96 цента, или на 0,5%, до 1,9708 доллара за галлон. Котировки июньских фьючерсов на топочный мазут выросли на 0,26 цента, или на 0,1%, до 1,8993 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 17:29 ET (21:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...