Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.05.2010

DJ Продажи на вторичном рынке жилья США в апр +7,6% -2-

DJ Продажи на вторичном рынке жилья США в апр +7,6% до 5,77 млн домов в год -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренные данные

ВАШИНГТОН, 24 мая. /Dow Jones/. Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле выросли выше прогноза, так как покупатели пользовались преимуществом налоговой льготы для лиц, впервые покупающих жилья, которую предоставила администрация президента Обамы.

Согласно данным, предоставленным в понедельник Национальной ассоциацией риелторов США /NAR/, продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле выросли на 7,6% до 5,77 млн домов в год против 5,36 млн в марте. Мартовский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось о росте на 6,8% до 5,35 млн.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что продажи на вторичном рынке жилья в апреле вырастут на 4,7% до 5,60 млн домов.

/Продолжение/

В NAR сообщили, что в апреле увеличились как запасы домов, так и цены на них.

На протяжении последних 15 месяцев налоговая льгота для покупателей, приобретающих дома впервые, предоставлялась дважды. Срок действия второй льготы истек в апреле. Это вызвало опасения, что рынок жилья упадет без правительственной поддержки. Озабоченность выросла на прошлой неделе, когда Министерство торговли сообщило, что, несмотря на рост строительства в апреле, число разрешений на будущее строительство резко упало. Это падение сигнализировало о том, что строительные компании ожидают падения спроса на новые дома после роста на 26,9% в марте.

Высокая безработица отпугивает потенциальных покупателей. Но продажи на вторичном рынке жилья, возможно, ожидают лучшие перспективы, чем продажи новых домов. Вторичное жилье в целом дешевле. Кроме того, волна лишений прав на выкуп заложенного имущества заполонила рынок очень дешевыми предложениями.

По данным компании Freddie Mac, средняя ставка по 30-летним ипотечным кредитам в апреле составила 5,10% против 4,97% в марте.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи на вторичном рынке жилья в апреле выросли на 22,8%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 11:03 ET (15:03 GMT)

DJ Продажи на вторичном рынке жилья США в апр +7,6% -2-

"Хотя уровень запасов остается выше нормального и рост /продаж/ в прошлом месяце в значительной степени был сезонным, коррекция цен на рынке жилья, вероятно, в целом завершена, - говорит экономист NAR Лоуренс Юн. Он прогнозирует "временное сокращение" продаж на вторичном рынке жилья в ближайшие месяцы, так как срок действия налоговых льгот истек.

Запасы непроданных домов на вторичном рынке по состоянию на конец апреля выросли на 11,5% до 4,04 млн. С учетом текущих темпов продаж апрельских запасов хватило бы на 8,4 месяца, тогда как мартовских запасов хватило бы на 8,1 месяца.

Срединная цена за дом на вторичном рынке жилья в апреле составила 173 100 долларов, что на 4,0% выше, чем в апреле 2009 года. В марте срединная цена жилья, согласно пересмотренным в сторону понижения данным, составила 169 600 долларов.

Что касается регионов, то на Северо-Востоке в апреле продажи выросли на 21,1%, на Среднем Западе - на 9,9%, а на Юге - на 8,6%.

На Западе продажи снизились на 6,2%.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202-862-9249; jeff.bater @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 11:03 ET (15:03 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...