Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2010

DJ Комиссар ЕС Альмуния: Мониторинг государственного долга должен быть частью налогово-бюджетного надзора

DJ Комиссар ЕС Альмуния: Мониторинг государственного долга должен быть частью налогово-бюджетного надзора

 

ФРАНКФУРТ, 21 мая. /Dow Jones/. Комиссар Евросоюза по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния в пятницу заявил о том, что странам еврозоны придется распространить налогово-бюджетный надзор на государственный долг, а также бюджетные дефициты для предотвращения будущих кризисов.

"Налогово-бюджетный надзор не может быть лишь надзором за дефицитами, но должен быть и надзором за государственным долгом", - заявил Альмуния.

Выступая на конференции в честь вице-президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Лукаса Пападемоса, который покинет банк в конце мая, Альмуния сказал: "Правительства стран еврозоны должны понимать, что им необходимо с этих пор уделять очень большое внимание политике - еврозона требует политического участия".

Но решения по выходу из налогово-бюджетного кризиса не могут быть найдены только в политике, сказал Альмуния. "Лидеры стран должны работать совместно с министрами финансов и центральными банками".

-Авторы Nathalie Boschat, Nina Koeppen, Dow Jones Newswires; +49 171 569 4340; nina.koeppen @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 21, 2010 10:24 ET (14:24 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...