Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Доллару жарко, всем холодно -2-

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Доллару жарко, всем холодно

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Dow Jones/. Так или иначе, индекс доллара США растет, и этот рост вполне может быть показным. Отношение участников рынка к доллару будет либо очень позитивным, либо очень негативным.

Наверняка вы слышали об "индикаторах страха". Я полагаю, что доллар скоро станет одним из таких индикаторов, если еще не стал.

Если я правильно понимаю текущую ситуацию, то на восходящий тренд доллара влияет то, что я называю "эффектом Римской империи", то есть покупки доллара в качестве актива-убежища ввиду предположений о том, что США являются лучшей зоной экономической безопасности, ровно как и римские граждане и римская валюта в определенный момент истории.

Должен сказать читателям, особенно читателям, находящимся за пределами США, которые чувствуют шовинизм в приведенной аналогии, что в конечном итоге мы все знаем, что произошло с Римской империей. Но это уже другая история.

Технический момент в любом случае представлен в виде дневного графика, на котором изображено последнее падение индекса доллара в рамках текущего восходящего тренда. Этот график показывает, что происходит с долларом. Смотрите график:

Я бы сказал, что вырисовывающееся сопротивление на уровне 87,806 может продолжить или сломить восходящий тренда доллара. Если индекс доллара пробьет отметку 87,806, то трейдеры могут всерьез задуматься о возможности роста в конечном итоге до района технических целевых уровней 95,00 до конца этого года. С другой стороны, неудачная проверка на прочность уровня 87,806 будет сильным сигналом предостережения для тех участников рынка, которые планируют покупать доллар по каким-либо причинам. Смотрите график:

Уровень 87,806 высчитан из годового графика индекса доллара. Следует отметить, что текущий мощный восходящий тренд индекса доллара в этом году пока является коррекцией нисходящего тренда, наблюдаемого с тех пор, как в 1985 году индекс достиг максимума на уровне 164,720. Решительный рост выше 87,806 будет важным техническим фактором.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 19:17 ET (23:17 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Доллару жарко, всем холодно -2-

Что касается краткосрочных технических факторов, то я полагаю, что проверка на прочность уровня 88,229 с последующим уверенным падением ниже 87,806 будет сильным сигналом неудачи индекса доллара. С другой стороны, торги индекса даже чуть выше 88,229 будут свидетельствовать о том, что участники рынка покупают доллар на свой страх и риск.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 19:17 ET (23:17 GMT)



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...