Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар резко снизился на -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар резко снизился на торгах в четверг

 

СИДНЕЙ, 20 мая. /Dow Jones/. Снижение цен на сырьевые товары, сохраняющееся нежелание инвесторов рисковать и ослабление ожиданий в отношении повышения ключевой процентной ставки в Австралии столкнули австралийский доллар резко вниз на торгах четверг - к минимуму более чем за 8 месяцев.

Инвесторы по-прежнему испытывают опасения относительно возможного распространения европейского кризиса суверенного долга и восприимчивы к любым негативным сюрпризам, будь то неожиданные изменения в регулировании или что-то иное.

По словам аналитиков, стоп-приказы на ограничение убытков и волна фиксации прибыли означают, что падение австралийской валюты может продолжиться.

Картина для австралийского доллара сложилась неблагоприятная, отмечает валютный стратег-аналитик BNP Paribas Роберт Райан."Если вы думаете подключиться к торгам, почему бы вам не подождать и не посмотреть, куда он упадет", - говорит он.

Согласно его прогнозу, пара австралийский доллар/доллар США проверит на прочность 0,8240, а затем - 0,7750. Аналитик считает, что падение австралийской валюты стало результатом действия трех факторов: вывода ликвидности с мирового рынка, который привел к удорожанию финансирования, падения цен на сырьевые товары и ослабления ожиданий относительно повышения процентных ставок.

Позиционирование также негативно влияет на австралийский доллар, говорит Райан.

"Вполне понятно, что институциональные /участники рынка/ вкладывают средства в другие активы /помимо австралийского доллара/", - добавляет он.

Для того чтобы австралийский доллар обрел поддержку, ему необходима активизация торговли на разнице между процентными ставками или стабильность на рынках. "Это, возможно, все равно, что хвататься за соломинку", - отмечает Райан.

По состоянию на 06.25 пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8291 против 0,8573 в среду вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 75,535 против 78,97.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 04:13 ET (08:13 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар резко снизился на -2-

По словам стратега-аналитика Standard Chartered Коллума Хендерсона, процесс закрытия позиций приобрел чрезмерный характер, и пара должна сформировать базу в районе 0,8109 и отскочить от него, хотя она также может проверить на прочность 0,8000.

"Скорость и масштаб этого процесса, по нашему мнению, преждевременны. Я ожидаю отскока /пары/ на определенном этапе", - говорит он.

Аналогичным образом высказывается стратег-аналитик Commonwealth Bank Ричард Грейс, сказавший, что для пары австралийский доллар/доллар США на горизонте появились положительные признаки, а именно улучшение перспектив США, относительная стабилизация мирового рынка и ослабление греческого кризиса.

"Пока не время всерьез ставить на падение австралийского доллара", - отмечает он, прогнозируя рост пары австралийский доллар/доллар США к 0,8700.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 04:13 ET (08:13 GMT)



Начать торговать




Загрузка...