Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился против иены и доллара на -2-



DJ ОБЗОР: Евро снизился против иены и доллара на фоне комментариев главы Еврогруппы

 

ТОКИО, 20 мая. /Dow Jones/. Евро снизился против доллара США и японской иены в ходе азиатской сессии в четверг, так как комментарии со стороны главы группы министров финансов еврозоны /Еврогруппы/ Жан-Клода Юнкера побудили инвесторов продавать единую европейскую валюту и фиксировать прибыль после ее значительного роста накануне.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,14-20, пара евро/доллар - по 1,2376-83, пара евро/иена - по 112,84-88, пара британский фунт/доллар - по 1,4358-62, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1530-36.

Перспективы евро теперь зависят от того, как неопределенность относительно долговых проблем европейских государств скажется на мировых фондовых рынках. Внимание участников рынка также сфокусировано на развитии событий вокруг запрета властями Германии непокрытых коротких продаж ценных бумаг. Инвесторы хотят знать, последуют ли власти других стран еврозоны этому примеру, отмечают дилеры.

"Я действительно обеспокоен стремительным /темпом/ падения курса /евро/", - заявил Юнкер в беседе с журналистами после встречи с министром финансов Японии Наото Каном. "/Однако/ я не считаю, что этот вопрос /требует/ немедленных действий", - отметил Юнкер.

Юнкер озвучил эти комментарии, несмотря на предположения участников рынка относительно того, что власти Европы могут провести интервенцию на валютном рынке с целью оказания поддержки евро и, возможно, сделают это в рамках совместных усилий с властями стран Большой семерки. В этом году евро снизился почти на 15%, что главным образом обусловлено долговыми проблемами Греции.

Комментарии Юнкера укрепляют инвесторов во мнении о том, что власти еврозоны, возможно, устраивает ослабление единой европейской валюты, так как подобное развитие событий оказывает поддержку ориентирующейся на экспорт экономике региона.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 03:18 ET (07:18 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро снизился против иены и доллара на -2-

В этих условиях азиатские краткосрочные участники рынка и некоторые американские банки стремились зафиксировать прибыль после наблюдавшегося накануне существенного роста евро, отмечают дилеры.

"Комментарии Юнкера натолкнули инвесторов на мысль о том, что власти Европы не очень обеспокоены текущими уровнями курса евро", - говорит Юдзо Сакаи, валютный менеджер в Tokyo Forex and Ueda Harlow. "Однако какое-либо резкое падение евро /до многолетних минимумов/ может с легкостью усилить опасения относительно его дальнейшего снижения" и возможности интервенции со стороны властей Европы, добавляет он.

Пары евро/иена и евро/доллар упали до минимумов 112,92 и 1,2321 соответственно против 113,41 и 1,2391 на закрытии нью-йоркской сессии в среду.

Краткосрочные перспективы евро остаются туманными на фоне неопределенности относительно долга и состояния экономики стран еврозоны. Пара евро/иена может упасть до минимума за восемь с половиной лет 110,00, а пара евро/доллар может снизиться до четырехлетнего минимума 1,2100, отмечают дилеры.

Участники рынка будут следить за динамикой фондовых индексов, развитием ситуации вокруг долговых проблем европейских стран и последствиями нового запрета властей Германии на непокрытые короткие продажи.

В среду министр финансов Франции Кристин Лагард заявила о том, что Франция не рассматривает возможность запрета непокрытых кредитных дефолтных свопов по суверенному долгу. "Это очень ограниченный рынок, и эта форма торговли не очень активна в Париже", - добавила она.

Если другие страны еврозоны примут подобные меры в рамках финансового регулирования, это усложнит управление рисками, связанными с держанием единой европейской валюты, что, возможно, окажет еще более значительное давление на евро, отмечают трейдеры.

Доллар немного вырос, так как японские импортеры покупали американскую валюту для проведения очередных расчетов.

-Автор Miho Nakauchi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2784; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 03:18 ET (07:18 GMT)



Начать торговать




Загрузка...